Праздник, посвященный любителем собак

Праздник, посвященный любителем собак

Единственный праздник в году, когда упомянута заслуга перед отечеством наших младших друзей. Он празднуется ежегодно 21 июня хоть и не является красным днем календаря. С собакой может найти общий язык добрый, терпеливый, обязательный человек. Учитывая особенности собачьего носа чувствовать запахи, и распознавать их, то кинологическую службу невозможно ни чем заменить.

День кинолога в России: история праздника и структуры


Из истории известно, что кинологическая служба работает около 100 лет. Первенство в формировании собачьего питомника занял Петербург в 1906 г, сообщает портал Ros-Registr. Опыт и заслуги этих питомников поразили все результаты, и питомники стали формироваться практически во всех губерниях.

Во время Первой Мировой войны, а затем и Великой Отечественной собаки помогали в поисках мин, приносили сообщения из тех мест где человек не мог пробраться, так же помогали с ранеными, перетягивали их, сообщается на сайте. Поэтому с 1912 г. кинология была в составе армии.

Праздник, посвященный любителем собак

Уже с 1920-х годов кинологические службы стали специально воспитывать собак-ищеек, для работы в уголовном розыске. В последующем их обучали в поиске взрывоопасных средств, оружия и наркотических препаратов. На сегодняшний день нельзя представить аэропорты, вокзалы, границы Государства без кинологической службы.



За преданную работу и вложенный труд поставлены памятники в знак уважения кинологов. Служба продолжается 6 лет, а затем собака уходит на отдых в хорошие руки.

День кинолога в России: значение кинологии


Учитывая характер собак, то работа кинологов интересная, но с другой стороны опасная, ежедневная, монотонная. И многие кинологи имеют память от своих любимцев, это следы от зубов.

Но несмотря, ни на что кинологическая служба очень необходима стране. Умный обученный пес, имея свои таланты нужен в работе полиции, МЧС, охранных структурах. Благодаря их нюху находят все возможный опасные предметы, и еще помощь в поиске людей.

Праздник, посвященный любителем собак

Так же есть другая сторона, кинологи обучают не только собак-ищеек, а и собак-поводырей для людей с проблемами зрения, собак-нянек для помощи нуждающимся.

Данный праздник был организован для воссоединения представителей этой профессии. 21 июня день кинологов отмечает не только Россия, но и Белоруссия, Украина, Казахстан. Собравшись вмести в этот день кинологи делятся своим опытом, достижениями, и радостными известиями, стало известно Therussiantimes. И собаки не остаются без внимания, их угощают разными вкусняшками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0