Названы сроки принятия закона о повышении возраста выхода на пенсию


Пенсионный возраст в России все-таки поднимут. К такому выводу власти страны пришли после полученного от экспертов анализа о том, что в ближайшие годы число трудящихся граждан будет снижаться, тогда как пенсионеров станет больше.

Названы сроки принятия закона о повышении возраста выхода на пенсию

Нынешняя пенсионная реформа, несмотря на все уверения правительства о том, что ее целью является увеличение пенсий, на самом деле направлена на то, чтобы хоть немного сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда. Также она позволит найти деньги в государственной казне для выплат будущим пенсионерам.






Свежие данные со стороны чиновников указывают на сроки принятия законодательных изменений, которые четко зафиксируют новый пенсионный возраст. Выяснилось, что уже осенью 2018 года соответствующий закон будет утвержден, а его реализация начнется со следующего года.

Что касается окончательной редакции будущего документа, то на сей счет что-либо конкретнее говорить проблематично. Всему виной народное недовольство из-за грядущего увеличения пенсионного возраста. Власти решили прислушаться к мнению людей и готовы рассмотреть варианты по смягчению пенсионной реформы. В частности, речь идет о снижении возрастных порогов по выходу на заслуженный отдых.

Ставьте лайк в том случае, если вы полагаете, что сейчас не время повышать пенсионный возраст, а лучше найти другие источники для выплаты пенсий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: