Ограничения на въезд в Москву во время Чемпионата мира


Информационные щиты об ограничении въезда автобусов в Москву сообщают о запрете въезда для некоторых видов траспортных средств с 1 июня по 17 июля. Как сообщается на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, это будет сделано для усиления мер безопасности на территории городов-организаторов, в которых расположены спортивные сооружения и объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу.

Ограничения въезда не будут действовать для транспортных средств, регулярно перевозящих пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и автобусы регулярных перевозок по смежным межрегиональным маршрутам. 

Также право на въезд в Москву будут иметь транспортные средства, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации “ЭРА-ГЛОНАСС”. Автобусы должны будут обеспечить передачу информации о местонахождении, своем направлении и скорости движения в транспортную дирекцию ЧМ-2018. Кроме того, въезд будет открыт для автобусов, в отношении которых Главным управлением МВД России по Москве принято решение о разрешении въезда на территорию города.

 

Ограничения на въезд в Москву автобусов во время чемпионата мира. Где и когда будут введены ограничения?


Ограничения определены специальным указом Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».  президента. Он касается городов, где пройдут мероприятия чемпионата: Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи. Действовать ограничения будут с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Въезд автобусов запрещён:
с 1 июня по 17 июля — на территорию Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи;

с 1 июня по 30 июня — на территорию Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска.

Исключение сделают для автобусов, которые совершают рейсовые поездки по регулярным маршрутам, а также тех, которые обслуживают непосредственно сам чемпионат. Они должны быть оснащены спутниковой навигацией, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

 

Ограничения на въезд в Москву во время Чемпионата мира, последняя информация


Российский союз туриндустрии (РСТ) направил в Транспортную дирекцию по проведению ЧМ-2018 по футболу, а также в Минтранс РФ и Департамент транспорта Москвы письма с просьбой разъяснить ситуацию с запретом на въезд автобусов в Москву из-за чемпионата, сообщила в понедельник пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"РСТ направил письма в Транспортную дирекцию по проведению Чемпионата мира по футболу, а также в Минтранс и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с просьбой дать официальные разъяснения по вопросам, которые волнуют транспортников", - сказала она.






Ранее сообщалось, что в связи с указом об ограничении на въезд автобусов в города-организаторы ЧМ-2018, с 1 июня по 17 июля вводится запрет на въезд автобусов на территорию Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Санкт-Петербурга. А с 1 июня по 30 июня - на территорию Екатеринбурга, Волгограда, Саранска, Калининграда. Исключение составляют автобусы, осуществляющие регулярные перевозки по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам, а также автобусы, оборудованные системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

 

Касаются ли ограничения поездок в эти города?


Да. Если вы решите посетить один из 11-ти городов, где будет проходить чемпионат, вам придётся в обязательном порядке встать на учёт. Россиянам на это отводится три дня, иностранным гражданам — один день.

Исключение сделано для тех, кто в это время будет находиться в больницах, гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, туристических базах и прочих местах временного пребывания и размещения.

Также регистрироваться не придётся тем, кто является непосредственно участником чемпионата мира, представителем FIFA, её дочерних организаций, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включённых в списки FIFA.

 

Что нужно сделать для того, чтобы встать на учёт?


Лично обратиться в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ или МФЦ (многофункциональные центры, где предоставляются госуслуги). Для регистрации нужен паспорт, заявление и документ о временном проживании (к примеру, договор аренды квартиры).

За нарушение правил регистрации гражданам грозитКодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 23.04.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.05.2018).  штраф от 2 до 5 тысяч рублей в зависимости от города (самый высокий — в Москве и Санкт-Петербурге).

Можно ли будет приехать в города ЧМ-2018 на автомобиле?


Да, но автомобилистов пустят не всюду. Во всех городах, где пройдёт чемпионат, определят контролируемые и запретные зоны (как правило, это территории вблизи спортивных объектов). Доступ в первые будет разрешён только после тщательного досмотра вещей и самих транспортных средств. В запретные зоны не пропустят, если нет служебной или производственной необходимости. Границы контролируемых и запретных зон будут обозначены специальными знаками.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: