Россия и Уругвай оказались в плей-оффе на ЧМ 2018


Россия и Уругвай оказались в плей-оффе на ЧМ 2018

Сегодня завершился второй тур группового этапа ЧМ-2018 в группе А.

Сборная Уругвая, обыграв 1:0 Саудовскую Аравию, гарантировало себе участие в плей-офф турнира. Также, после победы уругвайцев, квалифицировались в 1/8 и россияне.

У обеих команд после двух туров по 6 очков, и кто из них займет первое место в группе, решится в очном поединке 25 июня.

Также следует отметить, что для России выход в плей-офф является историческим достижением. Ранее россияне еще не разу не выходили из группы.

Сборные России и Уругвая набрали по шесть очков после двух туров группового этапа чемпионата мира 2018 года по футболу.

При равенстве очков между командами первым критерием для распределения мест является разность мячей. Россия имеет разницу забитых и пропущенных мячей 8-1, Уругвай — 2-0.

Таким образом, российским футболистам достаточно сыграть вничью в заключительном матче группового этапа с уругвайцами, чтобы занять первое место в квартете А. Победа в матче обеспечит любой из команд лидерство по итогам группового этапа.

ЧМ 2018, последние новости на сегодня: на ЧМ определились основное неудачники


Россия и Уругвай оказались в плей-оффе на ЧМ 2018

Сборная Саудовской Аравии уступила команде Уругвая в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018. Встреча прошла в Ростове-на-Дону и завершилась со счетом 1:0 в пользу южноамериканской команды.

Данное поражение стало вторым для сборной Саудовской Аравии на турнире. Ранее команда Хуана Антонио Пицци потерпела разгромное поражение от сборной России в матче открытия ЧМ-2018 со счетом 0:5. Таким образом, Саудовская Аравия досрочно лишилась шансов на выход из группы A.

Команда Египта также не сможет выйти в плей-офф турнира, так как в первых двух турах группового этапа ЧМ-2018 проиграла сборным Уругвая (0:1) и России (1:3).

Первым шансов на выход в плей-офф лишилось Марокко. Африканцы сначала уступили Ирану из-за автогола на 95-й минуте (0:1), а во второй игре проигралиПортугалии (0:1).






У двух команд после второго тура (Испания и Португалия или Иран и Португалия) будет минимум четыре очка в активе, поэтому марокканцы не смогут подняться выше третьего места.

При этом сборные России и Уругвая стали первыми участниками плей-офф ЧМ-2018. Обе команды набрали по шесть очков по итогам первых двух туров группового этапа. Россияне обыграли сборные Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1). Уругвайцы победили тех же соперников с менее крупными счетами – 1:0 в обоих матчах.

В третьем туре группового этапа россияне и уругвайцы разыграют первое место в группе в очной встрече.

ЧМ 2018, новости сейчас: сборная Испании обыграла команду Ирана


Россия и Уругвай оказались в плей-оффе на ЧМ 2018

Встреча участников группы В прошла на стадионе "Казань-Арена" и закончилась со счетом 1:0 в пользу Испании, информирует Therussiantimes. На матче присутствовали 42 тыс. 718 зрителей. "Интерфак" вел текстовую трансляцию матча.

Гол на 54-й минуте забил футболист сборной Испании Диего Коста. На 62-й минуте ворота испанцев поразили иранцы. Сборная Исламской Республики так радовалась этому моменту. Но оказалось зря. Они не заметили, что судья поднял руку и обозначил офсайд.

Встреча участников группы В началась в Казани в 21:00 мск. Сборная Ирана имела на трибунах большую группу поддержку в лице своих болельщиков. Фанаты сборной Исламской Республики, одетые в одежду цветов флага своей страны и шапки-ушанки очень шумно болели за свою команду. Они пришли на матч с фанатскими аксессуарами: дуделками, в руках у них были флаги. Немало на стадионе было и болельщиков их соперников — сборной Испании.

За Иран играл нападающий из футбольного клуба "Рубин" Сердар Азмун, любимец казанских футбольных болельщиков.

За игрой сборных наблюдали президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино, министр культуры и спорта Испании Хосе Гирао Кабрера и президент Татарстана Рустам Минниханов.

В рамках ЧМ-2018 в Казани запланированы четыре матча группового этапа. 16 июня прошла встреча Франции и Австралии, закончившаяся со счетом 2:1 в пользу французов. В среду играют сборные Ирана и Испании, на 24 июня запланирован матч сборных Польши и Колумбии, 27 июня — Южной Кореи и Германии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: