Судом отложено разбирательство между Олегом Дерипаской и Настей Рыбкой

Судом отложено разбирательство между Олегом Дерипаской и Настей Рыбкой

Миллиардер Олег Дерипаска во избежание обвинений в нарушении прав ответчиков, попросил суд отложить разбирательство по иску к  Насте Рыбке. Адвокаты принимают меры по вызову ответчиков в здание суда.

Слушание по делу перенесено на 9 июля. Кроме того, суд не допустил к участию в процессе Алексея Навального, пострадавшему от блокировки интернет-ресурсов, принадлежащих ему.

Дерипаска и Рыбка последние новости: обнародование личной информации


Анастасия Вашукевич, она же Настя Рыбка, и Александр Кириллов не смогли явиться в суд, по причине того, что в настоящее время прибывают в заключение в тайской тюрьме. Против них в прошлом году была выдвинуто обвинение в нелегальной работе сексуального характера. Отсутствие послужило причиной, по которому рассмотрение дела было перенесено на более поздний срок.

Судом отложено разбирательство между Олегом Дерипаской и Настей Рыбкой

Алексей Навальный, в ходе расследование коррупционной деятельности бывшего вице премьр-министра России — Сергея Приходько, опубликовал компрометирующее видео отдыха на яхте Дерипаске в компании, той самой Насти Рыбки.  Это было названо явлением скрытой коррупции.

Так как видеоматериалы были взяты из инстаграмм-аккаунта Вашукевич, она получила от Дерипаски иск по обвинению в обнародовании личных фактов из жизни. Как меру пресечения по данному делу, Роскомнадзором, в течение некоторого периода, проводилась блокировка сайта Навального, за размещение данного видеоматериала.

Дерипаска и Рыбка последние новости: текущее положение судебного разбирательства


В настоящее время, о ходе дела адвокаты заявили, что просьба отложить иск, связана с необходимостью уведомить ответчиков, что бы в дальнейшем не возникло вопросов, по поводу их отсутствия, и не было возможности выставить встречное обвинение в нарушении прав.



Судом отложено разбирательство между Олегом Дерипаской и Настей Рыбкой


Повестки в суд разосланы по всем известным местам проживания Вашукевич и Кириллова в Москве и Белоруссии.

Согласно действующему законодательству, суд имеет право на рассмотрения иска, без личного присутствия ответчика, в случае, если все методы уведомления ответчика исчерпали себя и его явка не состоялась. Или рассмотрение происходит в случае отсутствия уважительной причины неявки в суд.

Мельников, адвокат Дерипаске утверждает, что понятие не имеет об их местонахождении, и суду нужно руководствоваться проверенными данными.

Дерипаска и Рыбка последние новости: участие в деле Алексея Навального


После блокировки сайта, Навальным началась борьба за разрешение на работу. Иск был подан на основании ущемления прав гласности и свободы словоизьявления. Иски были отклонены судом. И разблокировка состоялась при удалении информации по расследованию с сайта.

Судом отложено разбирательство между Олегом Дерипаской и Настей Рыбкой

В дальнейшем суд признал, что блокировка сайта Навального не имеет отношение к ходу разбирательства между Дерипаской и Рыбкой. Алексею Навальному не разрешили принять участие в качестве третьей стороны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0