В Госдуме нашли альтернативу повышению пенсионного возраста

Разговоры о том, когда и на сколько в России будет поднят пенсионный возраст, ведутся уже несколько месяцев. Недавно стало ясно, что власти выбрали самый драматический сценарий: 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

В Госдуме нашли альтернативу повышению пенсионного возраста

Россияне в массовом порядке выражают свое недовольство планируемым повышением возраста выхода на пенсию, так как опасаются, что могут попросту не дожить до заслуженного отдыха. Однако власти уверяют, что плюсов от пенсионной реформы намного больше, нежели минусов. Главным из них является то, что пенсии действующих пенсионеров рванут вверх и каждый год будут уверенно индексироваться.



Тем временем возмущение граждан страны не осталось незамеченно депутатами Госдумы. Представители партии "Справедливая Россия" нашли альтернативу повышению пенсионного возраста. Инициатива связана с упрощением текущей пенсионной системы, а именно предлагается сделать пенсию зависимой исключительно от заработной платы человека и его трудового стажа. Соответственно, справедливоросы предлагают отказаться от балльной и накопительной систем, а также забыть про вопрос о росте пенсионного возраста.

Авторы законодательной инициативы объяснили, что необходимо до 2030 года заморозить пенсионную реформу, в рамках которой власти намерены уже с 1 января 2019 года поднять пенсионный возраст.

Вместе с этим в "Справедливой России" в своем проекте закона предусмотрели возвращение индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Если вы согласны с предложенными инициативами, то ставьте лайк. Нужно показать властям, чего на самом деле хочет народ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0