В России подорожает водка, коньяк и шампанское

В России подорожает водка, коньяк и шампанское

Министерство финансов РФ и Росалкогольрегулирование рассматривают инициативу о повышении минимальных розничных цен на водку, коньяк и шампанское. Ранее сообщалось, что повышения цен на водку не будет.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проводит процедуры предварительного расчета минимальных цен на спиртное по единой формуле. Впервые будут установлены пороги цен для вин и винных напитков.



Эксперты уверены, что ведомство вместе с Минфином будут вносить коррективы в ценовую политику в сторону увеличения стоимости водки, коньяка и шампанского.

В феврале 2018 года вице-премьер Александр Хлопонин сообщал, что правительством принято решение не повышать минимальную розничную цену на водку в этом году.

Согласно данным Национального союза защиты прав потребителей, относительно розничной продажи водки в 2017 году было зафиксировано сокращение объема на 16,6% в сравнении с прошлым годом. В натуральном выражении этот объем составил 67,5 млн декалитров.

В прошлый раз повышение минимальной розничной цены на водку было зафиксировано  в апреле 2017 года. Правительство поддержало увеличение цены с 190 до 205 рублей, за которые можно купить за 0,5 литра. Минимальная цена за 0,5 литра коньяка на сегодняшний день составляет 371 рубль.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0