Курс биткоина в долларах сегодня резко упал


Курс биткоина в долларах сегодня резко упал

Криптовалюта биткоин продолжает держаться в статусе глубочайшего кризиса, начавшегося еще в середине весны. И если на днях некоторые вкладчики начали замечать положительную динамику развития курса биткоина в долларах, то уже сегодня эта динамика повернулась прямо противоположным образом. Причем причин у сегодняшнего падения сразу две: как искусственная так и естественная по меркам криптоэкономики.

Началось падение курса ночью 20 июня. Позже правда потерянную часть курса "криптовалютному золоту" удалось восстановить. Но положительная коррекция курса в конце вторника продлилась недолго, уступив место продолжающемуся падению. Финансовые криптоэксперты убеждены, что падение, длящееся с переменным успехом последние сутки, прежде всего связано со взломом одной из крупнейших криптовалютных бирж.

Динамика развития курса биткоина в долларах за сутки


Курс биткоина в долларах сегодня резко упал


На момент начала дня 21 июня 2018 года биткоин торгуется по курсу 6756 долларов за единицу BTC. Эта сумма является результатом динамики курса главной криптовалюты за последние 24 часа. Так, еще ночью 20 июня криптовалюта торговалась по цене 6900-7000 долларов. Падение произошло вчера крайне резко, лишив биткоин 150 долларов в цене за считанные часы. О чем многие вкладчики в BTC неоднократно стали писать в соцсетях, предостерегая коллег от покупки.






Далее весь день 20 июня курс плавно шел еще ниже, пока в 19:00 по московскому времени не произошел такой же резкий, как до этого падение, скачок курса вверх. Биткоин ко вчерашнему вечеру показывал на некоторых биржах курс на отметке примерно той, которой торговался еще в начале дня — около 6900 долларов США. Однако, словно в подтверждение предположения об искусственности падения 20 июня, уже к началу следующего дня курс снова потерял почти те же прежние 150-160 долларов.

Причина падения курса биткоина сегодня


Курс биткоина в долларах сегодня резко упал


Основной причиной сегодняшних, крайне непонятных прыжков курса главной криптовалюты называют недавний крупный взлом одной из крупнейших криптобирж - Bithumb. Во время данной кибератаки хакерам удалось не просто завладеть данными пользователей, но и похитить огромную сумму денег в эквиваленте биткоина. Так, по данным представителей Bithumb, злоумышленники после взлома завладели более чем 32 миллионами долларов.

Естественно, столько крупное событие резко отразилось на чувствительном и волатильном BTC. Кража средств именно в этой валюте и полная небезопасность крупной биткоин-площадки сделали свое дело, и биткоин начало "лихорадить". На данный момент аналитики предсказывают еще более сильное падение, а скачок вверх вечером 20 июня скорее всего был вызван крупной закупкой монет неким влиятельным инвестором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: