Закон об изменении призывного возраста в России не был принят правительством страны


Закон об изменении призывного возраста в России не был принят правительством страны

Правительство России вынесло на повестку дня вопрос о повышении призывного возраста до 30 лет. Эксперты зафиксировали тот факт, что большое количество людей стало интересоваться прохождением службы в армии.

Данный законопроект не был принят окончательно. Исходя из статьи 22 Федерального закона РФ призыву на службу в армию подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет.

Закон о призывном возрасте в России в 2018 году


Закон об изменении призывного возраста в России не был принят правительством страны

Недавно правительством Российской Федерации на повестку дня был вынесен вопрос о повышении призывного возраста в стране в 2018 году. Закон о воинской обязанности граждан был принят в 1998 году согласно статье 22 Федерального закона РФ. В документе описывается, что люди в возрасте от 18 до 27 лет в обязательном порядке должны пройти службу в армии.

Руководящий аппарат страны решил внести корректировки в действующий законодательный проект. Эксперты зафиксировали за последние годы особый интерес среди населения к прохождению воинской службы, поэтому был вынесен вопрос о повышении призывного возраста до 30 лет.

В основном людей призывного возраста заменяют граждане, которые идут на службу по контракту. Интересным фактом является то, что они имеют при себе диплом об окончании высшего военного учреждения.






Внесение изменений в закон о прохождение воинской службы не были окончательно приняты. Поэтому, в настоящее время призыв в армию проходит до 27 лет. Существует особый запас граждан, которые проходили службу армию ранее. В случае наступления войны они в первую очередь призываются на службу. Существует 3 разряда для мобилизации. К первому подразделению можно отнести мужчин в возрасте от 18 до 35 лет, следующий разряд включает граждан от 35 до 45 лет и третий разряд призывает людей в возрасте от 45 до 50 лет.

В случае экстренной мобилизации в первую очередь призывается первый разряд. В 2018 году в России в случае мобилизации будут призываться граждане в возрасте от 18 до 50 лет.

Люди, которые могут избежать прохождение службы в армии


Закон об изменении призывного возраста в России не был принят правительством страны

В случае мобилизации к срочному призыву на службу не подлежат некоторые категории граждан. В первую очередь это женщины, которые не имеют военной специализации. Далее идут граждане, которые были осуждены. Люди, которые имеют учёную степень, работники высших учебных заведений, студенты тоже не призываются в армию. Отцы или матери, которые имеют больше 3 детей могут не попасть под мобилизацию.

Для прохождения призывной службы в армии могут не допустить мужчин, которые не прошли медицинскую комиссию из-за каких-либо заболеваний. Если человек получает учёную степень, он также на некоторое время освобождается от прохождения службы в армии. Люди, которые находятся под следствием или отбывали наказание в местах лишения свободы, также не призываются в армию.

Согласно статье 24 Федерального закона РФ, отсрочку от прохождения службы в армии могут получить люди в связи с перенесённой травмой или те, которые являются опекунами несовершеннолетних детей или пожилых людей. Отцы или матери, которые самостоятельно воспитывают детей могут подать заявление о том, что они не могут проходить службу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: