Компания Volvo планирует выпускать авто, сделанные на четверть из переработанных пластмасс

Компания Volvo планирует выпускать авто, сделанные на четверть из переработанных пластмасс

Стратегические планы шведской автомобилестроительной компании Volvo включают производство автомобилей, на 25% состоящих из переработанной пластмассы. Это будет сделано к 2025 году.

Автомобили Volvo славятся не только своей безопасностью на дорогах, но и экологичностью на уровне самых «зеленых» машин других марок. Взяв за основу тенденцию продвижения гибридов, компания намерена стать одним из лидеров на рынке электрифицированных автомобилей.



Теперь Volvo обращает внимание на производство машин из переработанных пластмасс. Разработчики и инженеры шведского бренда уверено заявили, что каждый автомобиль к 2025 году должен на 25% состоять из переработанного пластика.

Этот план решили реализовать, чтобы доказать его возможность, в специальном внедорожнике XC60 T8 PHEV. Он выглядит также как и любой другой XC60, но имеет несколько элементов, сделанных из бывшей в употреблении пластмассы. Например, центральный тоннель сделан из старых рыболовных сетей и морских канатов.

Коврики в специальном авто сделаны из пластиковых бутылок и старых хлопчатобумажных изделий. Кроме того, кресла от б/у автомобилей Volvo были переработаны для создания звукопоглощающего материала и отделки капота.

Президент Volvo Хакан Самуэльссон заявил, что компания намерена минимизировать свой экологический вред.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0