США решили выйти из Совета ООН по правам человека‍

США решили выйти из Совета ООН по правам человека‍

США решили выйти из Совета ООН по правам человека‍



Напомним, что вчера 19 числа текущего месяца госсекретарь и постпред Штатов в ООН сообщили о выходе их государства из СПЧ ООН.

«Ранее уже случалось, что американцы выходили из органов ООН, которые принимают, очень не просты решения, по тем или иным причинам Штаты не устраивающие. Необходимо сказать, что в прошлом американцы уже покидали всё тот же Совет по правам человека, именовавшийся ранее комиссией. Были даже такие случаи, когда они прекращали вносить взносы в денежную копилку ООН. Также случалось, что они отказывались принимать участие в переговорном процессе по Конвенции ООН, связанном с морским правом и касающемся разных держав мира, а особенно тех моментов, которые ограничивают вылов рыбы и добычу полезных ископаемых на морской территории. Таким образом отметим, что данная ситуация не является новой и трагичной», — подчеркнул Орджоникидзе, высказывая свою точку зрения российским журналистам.

Он также отметил, что подобные действия руководства США можно считать очень не грамотной политикой, которая им пользы не принесёт.



«Такое поведение нынешнего руководства Белого дома является нормой, так как у них нет никакого желания участвовать в стандартном формате переговоров, сообщает Therussiantimes. Они всё время прибегают к действиям, когда только они должны выдвигать условия, а все остальные просто обязаны их принимать. Данное поведение нельзя назвать дипломатическим это уже начинает напоминать диктатуру. Во все времена дипломатия строилась не общении двух или более сторон. В этом общении всегда находились те, кто уступал или принимал условия других, что в последствии и помогало достигнуть консенсуса», — отметил Оржоникидзе.

После выхода США Совет по правам человека ООН "будет работать, как и работал", уверен замруководителя  Общественной палаты. "В конечном итоге даже такая крупная страна, как Соединенные Штаты, не может противостоять всему остальному миру. Ну, вышли и вышли – год-два пройдет, и они вынуждены будут вернуться", — прогнозирует Орджоникидзе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0