Франция и ФРГ будут проводить расселение мигрантов по странам Евросоюза

Франция и ФРГ будут проводить расселение мигрантов по странам Евросоюза

ФРГ и Франция хотят продолжать работу по всем направлениям для сдерживания процесса расселения мигрантов по европейским странам. Это сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон.

Он уточнил, что страны будут вместе работать над договорами, межправительственными или многосторонними, где будут участвовать все заинтересованные страны-члены Европейского Союза, который предусматривал бы быстрый возврат мигрантов в государства, где их зарегистрировали после прибытия в Европу. Это, по его мнению, откроет новую главу возможностей для ЕС и общего сотрудничества. Меркель полагает, что все достигнутое, потребует будущей доработки.



Она полагает, что это поможет не допустить будущего разобщения Европы. ФРГ и Франция, добавила она, согласны с планами Европейской комиссии и Австрии, которая с начала июля будет председательствовать в Совете Евросоюза, для защиты внешних границ ЕС. До этого сообщали о планах Меркель о созыве европейского саммита по проблеме мигрантов.

Франция и ФРГ также поддерживают создание Европейского миграционного бюро, чтобы гармонизировать миграционное законодательство в странах-членах, вместе с организацией процесса по предоставлению убежища на внешних границах. Это отмечает заявление по результатам германо-французских межправительственных консультаций, которое распространяет пресс-служба немецкого кабмина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0