«Садовое кольцо»: все, что нужно знать о новом сериале Валерия Тодоровского

«Садовое кольцо»: все, что нужно знать о новом сериале Валерия Тодоровского

18 июня на Первом канале состоялась премьера нового телевизионного проекта. Сериал «Садовое кольцо» рассказывает о жизни среднего класса, о проблемах и буднях обеспеченных людей. Продюсером выступил Валерий Тодоровский.



Сериал «Садовое кольцо» мгновенно стал сенсацией телевизионного сезона. На первый взгляд кажется, что проект рассуждает на стандартную тему «богатые тоже плачут», но это не так. Запутанные взаимоотношения, постоянные интриги и даже убийства — со всем этим приходится столкнуться главным героям.

Продюсером сериала выступил Валерий Тодоровский, а вот кресло режиссера занял дебютант Алексей Смирнов. На момент начала съемок ему было всего 23 года, но молодой постановщик сумел справиться не только с напряжением, но еще и поладить со звездным актерским составом.

Сериал Садовое кольцо: россиянам понравилась новая остросюжетная картина о жизни москвичей


«Садовое кольцо»: все, что нужно знать о новом сериале Валерия Тодоровского


Дата выхода в эфир: 18 июня 2018 года.

Канал: Первый канал.

Режиссер: Алексей Смирнов.

Продюсер: Валерий Тодоровский.

В ролях: Мария Миронова, Анатолий Белый, Евгения Брик, Петар Зекавица, Ирина Розанова, Илья Мирошников, Мария Голубкина, Максим Виторган, Юлия Ауг, Фёдор Лавров, Александра Ребенок, Виктор Буй, Ксения Щербакова, Николай Шрайбер, Авдотья Смирнова.

«Это мой дебют, первый серьезный проект. Блестящий совершенно сценарий Анны Козловой. Мне кажется, идея фильма очень актуальная. Я не видел других примеров, чтобы наше кино говорило на эту тему. Это фильм о том, как человек сам вытесняет из своей жизни все то, чего он не хочет знать и видеть, и начинается придуманная реальность и о том, чем это заканчивается», — рассказал режиссер Алексей Смирнов.

Главные роли в сериале исполнили Мария Миронова, Ирина Розанова, Максим Виторган и Мария Голубкина. Сюжет закручен вокруг красавицы Веры Смолиной. У нее есть богатый муж, отличная квартира и любимый ребенок. Казалось бы, что может произойти в семье такой женщины? Но вот однажды ее сын Илья исчезает, а у мужа неожиданно начинаются проблемы на работе.

Съемки сериала «Садовое кольцо»


«Садовое кольцо»: все, что нужно знать о новом сериале Валерия Тодоровского


Сценарий Анна Козлова писала больше года. Практически все сцены сняты в Москве. Квартира семьи Смолиных – это реальная квартира, а не декорации. Психиатрическая больница, в которой работает герой Максима Виторгана, тоже самая что ни на есть настоящая.

На режиссерское кресло претендовали многие. Сценарий Алексею Смирнову в руки попал случайно, и он решил рискнуть.

Валерий Тодоровский: «Появился Леша Смирнови сказал: «Я хочу это снять, я буду это снимать! Я, естественно, сказал ему «до свидания», потому что он со своим на тот момент минимальным опытом, никак не мог претендовать на 12-серийный проект. Он проявил упорство, тогда я попросил его снять несколько кусочков, чтобы понять, как это будет выглядеть. Он взял и снял, и это получилось довольно убедительно. И потом я понял, что из всех вариантов, которые у меня есть, этот — безбашенный, снятый почти что подростком — оказался самым лучшим. Я ни разу не пожалел о том, что пригласил его быть режиссером».

Исполнительница главной роли Мария Миронова признавалась, что ей невероятно понравился сценарий Анны Козловой.



Работа с молодым режиссером Алексеем Смирновым также впечатлила звезду. «Это очень талантливый молодой человек, он снимал на одном дыхании, в каждой сцене знал, что он хочет. Он виртуозно выстраивал линии персонажей, помогал нам, находил интересные повороты», — рассказала Миронова.

Благодаря проекту Мария даже смогла открыть в себе новые творческие грани. По словам актрисы, ее героиня проходит тяжелый жизненный путь, и играть такого человека оказалось невероятно интересно.

Первые серии проекта вызвали крайне неоднозначную реакцию у зрителей. Многие осуждали режиссера за чрезмерную откровенность, ведь он специально вставил в сюжет диалоги о сексе, изменах и интимных проблемах главных героев.

Однако большинство поклонников наоборот хвалили Алексея за желание показать обеспеченных москвичей не поверхностно, а с анализом их реальных проблем.

Продюсер и автор идеи Валерий Тодоровский отметил, что данный проект имеет для него огромное значение, поскольку речь в нем идет о современных проблемах и людях, характеры которых знакомы каждому.

Не многие фанаты проекта знают, что съемки и пост-продакшн отняли у постановщика и всей команды четыре года. Работа над «Садовым кольцом» началась еще в 2014-м, но на экраны он вышел лишь сейчас.

Режиссеру пришлось столкнуться с немалой критикой. По мнению некоторых поклонников, Алексею удалось заполучить работу лишь благодаря связям его отца, постановщика Андрея Смирнова. Однако молодой человек отрицает подобный расклад.

Споры ведутся и по поводу жанра, в котором снято «Садовое кольцо». На первый взгляд, сериал представляет собой полноценную драму с элементами мелодрамы и триллера. Однако поклонники разглядели в сюжете сатиру не только на жизнь буржуазии, но еще и на все современное телевидение.

Сам Алексей Смирнов отмечает, что он снимал историю о жизни одной семьи. В ней действительно встречаются сатирические элементы, но на первый план режиссер все-таки хотел поставить драму.



Содержание серий детектива «Садовое кольцо»


1-я серия. У Веры Смолиной идеальная семья: любимый муж и сын, нежная сестра, достаток в доме. Ничто не предвещает беды. Но однажды сын Веры Илья не приезжает домой. Его телефон выключен. Все вокруг считают, что Вера не должна паниковать – скорее всего, юноша загулял. Но подозрения Веры, что случилось нечто ужасное, подтверждаются, когда в дом Смолиных приходит следователь Когтев.

2-я серия. Все усилия семьи и полиции не приводят не к какому результату. Илья до сих пор не найден и никто не знает, что с ним случилось. Выясняется, что юноша долго обманывал родителей. Муж Веры Андрей подозревает, что исчезновение сына может быть связано с его бизнесом. Следствие окончательно заходит в тупик, когда Андрей и Вера Смолины оказываются свидетелями заказного убийства.

3-я серия. К Смолиным приезжает из Америки со своим молодым бойфрендом мать Веры и Ани — Рита. Обстановка в семье начинает накаляться. В Андрея и Аню стреляют. Саша – подруга Ильи и дочь друзей Смолиных шантажирует Веру. Она обещает рассказать правду об Илье, но требует большую сумму денег…

4-я серия. Рита узнаёт том, что Андрей разорён. Вера шокирована тем, что муж скрывал это от неё. Вера чувствует себя преданной самыми близкими людьми, но она уверена, что исчезновение её сына не имеет отношения к проблемам Андрея. Ей кажется, что с этим связана странная девушка Лида, побывавшая у неё на сеансе в день исчезновения Ильи. Вера находит её бывшего мужа и узнаёт, что Лида безумна. Поиски Веры прерываются известием о том, что Андрей арестован за попытку изнасиловать Сашу.

5-я серия. Вера продолжает поиски сына в одиночку. Она находит подтверждения тому, что Илья встречался с Лидой. Но помочь Вере некому: полиция ей не верит, муж арестован, мать и сестра объединяются против неё, сообщает портал C-ib. А еще Вера узнаёт, что на протяжении многих лет сестра Аня была любовницей её мужа. Мир окончательно рушится. Она больше не хочет жить…

6-я серия. После аварии Вера понимает, что она жила в окружении лжи и обмана и больше никому не может доверять. Она решает, что сама отыщет сына. Затем заставляет следователя Когтева взглянуть на найденные ею улики и поменять направление расследования. Вера выясняет, что Илья был связан с наркоторговцем Нодаром. Родители Саши Борис и Катя хотят упечь девушку в психушку. Она сбегает из дома.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0