Праздник Ивана Купалы испокон веков отмечается весело и с размахом


Праздник Ивана Купалы испокон веков отмечается весело и с размахом

Праздник Ивана Купалы приходится на 7 июля. Однако отмечать его начинают еще накануне — вечером 6 июля (сразу после захода солнца). Продолжаются же гулянья всю ночь: народ кутит до самого рассвета.

Ивана Купала – старинный праздник восточных славян, посвященный летнему солнцестоянию. В этот день принято гадать на суженого, поэтому незамужние девушки с особым трепетом ждут купальскую ночь.

Праздник Ивана Купала в 2018 году когда: праздник Ивана Купала был приурочен к середине лета


Наступает летнее солнцестояние, когда ночь — самая короткая в году, а день — самый длинный. Летнее солнцестояние тесно связано с праздником Иван Купала (Рождество Иоанна Крестителя), хотя сегодня церковь чествует этого святого в другое время.

Праздник Ивана Купалы испокон веков отмечается весело и с размахом

С астрономической точки зрения летнее солнцестояние (летний солнцеворот) — этот момент, когда наклон вращения земной оси в направлении Солнца становится наименьшим. В Северном полушарии летнее солнцестояние наступает 20 или 21 июня, в Южном полушарии — 21 или 22 декабря.

В 2018 году в Северном полушарии летнее солнцестояние наступит 21 июня в 13.07 по московскому времени.

Иван Купала, или Иванов день — это народное название христианского праздника Рождество Иоанна Предтечи (Крестителя).

Изначально Иванов день совпадал с летним солнцестоянием, но потом календари немного «разошлись», и теперь его отмечают позже.

Западные христиане отмечают Иванов день 23 июня, это канун праздника Рождество Иоанна Крестителя по григорианскому календарю, который приходится на 24 июня.

Православные христиане и все церкви, живущие по юлианскому календарю, празднуют Рождество Иоанна Предтечи (Крестителя), он же Иван Купала, 7 июля. Знаменитая ночь накануне Ивана Купалы — это ночь с 6 на 7 июля.

Праздник Ивана Купала в 2018 году когда: заговоры на Ивана Купала


В православии летнее солнцестояние приходится на Петровский пост, когда под запретом мясные и молочные продукты, а также яйца. Но можно есть все, что растет в садах и в огородах: фрукты, зелень, первые овощи с грядок. Считается, что все эти продукты напитывают человека силами природы, это подтверждают и ученые. А поскольку Иван Купала (Иоанн Креститель) связан с водой (святой крестил Иисуса в водах реки Иордан), — в это время можно есть рыбу и морепродукты.

Праздник Ивана Купалы испокон веков отмечается весело и с размахом

Заговор на любовь с помощью купальского костра

Обладая сильной магической энергией, купальский огонь поможет приворожить любимого парня, если он находится на праздновании. Привораживающее действие окажет заговор, произнесенный глядя на костер:

«Горячо огонь пылает, тьму ночную освещает, любовную тайну поможет мне открыть и моего любимого (имя) приворожить. Как только мы с ним за руки возьмемся, любовной страстью наполнимся. Огонь любовь нашу укрепит, сердца навечно соединит»

Произнеся слова заговора, приложите все силы, чтобы убедить любимого прыгнуть через костер или втяните его в купальский хоровод.

Приворотный заговор на воду, хлеб и соль

Этот мощный приворотный заговор позволяет вызвать любовь избранного молодого человека. С этой целью необходимо выполнить следующее: купальским вечером зайти в нетопленое помещение бани, налить воду в емкость, кинув в нее немножко соли. Далее следует перекрестить подсоленную воду ломтиком хлеба. Проведя эти действия, следует проговорить слова заговора:

«Не могут люди прожить без хлеба, соли и воды. Также и ты, Раб Божий (имя) без меня Рабы Божьей (свое имя) не сумеешь прожить. Вода поит, хлеб насыщает, а ты всегда меня помнить будешь и вовек не позабудешь. Отныне и навечно. Аминь».

Потом нужно съесть хлеб, в воде сполоснуть носовой платочек, и высушив незаметно подложить в карман объекту своей любви. Этот обряд и приворот можно применять и в отношении мужа, в чувствах которого женщина начинает сомневаться. Тогда в заговоренной воде нужно выполоскать рубашку супруга, которую он одевает чаще всего.

Праздник Ивана Купалы испокон веков отмечается весело и с размахом

Заговор на Ивана Купала от измен мужа






Замужние женщины, страдающие от измен мужа, могут в день Ивана Купала провести заговор на усиление любовных чувств супруга. С этой целью накануне Иванова дня купите две серебряные ложки. Дождавшись полночи на 7 июля, сварите для своего любимого муженька кашу из трех круп – ячменной, кукурузной и перловой крупы, смешанных в равных количествах. Когда каша будет готова, следует положить в нее три ложки сливочного масла и такое же количество меда, посыпав далее щепоткой соли. Завершив приготовление, поставьте кастрюлю с кашей без крышки на подоконник, так, чтобы на нее падал лунный свет. На завтраке надо дать одну серебряную ложку мужу, а вторую взять себе и начинать есть кашу из общего блюда, при этом в мыслях проговорить такие слова:

« Как вкушая кашу лунную, мой дорогой муж наслаждается, ее вкусом и сочностью поражается, так и меня Рабу Божью (имя) он чтоб любил и день и ночь на руках носил.»

Любовный заговор на Ивана Купала с ритуалом омовения

В день Ивана Купала во много раз увеличиваются магические свойства воды. Благодаря огромной энергии этой стихии для проведения любовного заговора используется ритуал омовения. Упросите своего избранника вместе искупаться купальской ночью и перед входом в реку прошепчите слова заговора:

«Вода, водица! Собою души и тела наши омой, для вечной любви сердце (имя) открой. Пусть он, как только в воду окунется, сразу душою и телом ко мне повернется. Как мы рядом войдем в тебя, так и по дороге жизни пройдем любя».

Затем смело идите в воду вместе с возлюбленным.

Заговор на приворотное зелье в день Ивана Купала

В купальскую ночь готовится сильное приворотное зелье, с помощью которого вызывают привязанность и любовь своего избранника. С этой целью надо при лунном свете собрать тринадцать любых трав и найти на дороге тринадцать разных камушков. Собранные ритуальные предметы следует принести в дом, поставить на огонь кастрюлю с водой и бросить туда травы и камешки. Дождитесь кипения воды и, держа над ней руки, скажите подряд тринадцать раз слова:

«На девятом небе три ясных зори Святую Троицу восхваляют. Они мне, Рабе Божьей (свое имя) предвещают, что если я зелье колдовское сварю, то в короткий срок к себе избранного приворожу. Помогут мне тринадцать чертей, а позовут их тринадцать трав и тринадцать камней. Заклинаю, придите и мне, Рабе Божьей (имя) зелье колдовское доварить помогите. Чтобы слова эти были лепки и на всю жизнь прилипли к Рабу Божьему (имя) крепко. Аминь».

Приготовленным в ночь на Иванов день заговоренным зельем надо пользоваться 13 июля. Для этого необходимо расплескать приворотное зелье в месте, где обычно ходит вожделенный субъект.

Праздник Ивана Купалы испокон веков отмечается весело и с размахом

Заговор на привлечение удачи в праздник Ивана Купала

На Ивана Купала, заговоры на привлечение удачи обладают мощным действием благодаря колоссальной энергии солнца и огня, которые проявляют в купальские сутки особую активность. Сильнейшим действием обладает заговор на восходящее солнце. Чтобы его совершить необходимо в ночь на Ивана Купала не спать, и дождаться появления утренней зари. Глядя на появление первых лучиков восхода нужно семь раз произнести:

«Солнышко красное, солнышко ясное в синем небе взойдет, удачу большую мне принесет. Я первой его лучи увидала и поэтому везучей стала. Знаю, что все будет у меня выходить, и будет меня счастье находить».

Заговор на купальский костер

Обращаясь к огненной энергии, заговор на привлечение удачи обретает большую магическую силу. От наших предков до нас дошел заговор, произносимый ими во время хороводов вокруг костра. И в наши дни им успешно пользуются, обходя в хороводе купальское огнище и проговаривая при этом магические слова:

«Как священный огонь ночку темную озаряет, так и удача дни мои освещает. Станет в делах моих ясно, а в жизни прекрасно. Пламя огня ко мне на весь год удачу привернет, а бед я не встречу целый год».

Успех этому заговору будет гарантирован в том случае, если во время хоровода движение происходит по часовой стрелке. В обратном направлении движения хоровода произносить слова заговора нельзя, иначе можно нанести вред своим делам и замыслам и надолго отвернуть от себя капризную фортуну.

Применяя купальские заговоры, надо помнить, что они должны свершаться с хорошими намерениями. Тогда все магические ритуалы, свершаемые в эту волшебную ночь, будут успешными. Напротив, не будут иметь желанного эффекта заговоры с пожеланиями зла, ведь народный праздник Ивана Купала несет в себе колоссальный добрый настрой всех людей, участвующих в его праздновании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: