Кристина Альховская свела счёты с жизнью из-за конфликта с начальницей

Кристина Альховская свела счёты с жизнью из-за конфликта с начальницей

Прежде, чем уйти из жизни, Кристина позвонила матери, сказала, как любит её и просила её простить. Сегодня, 20 июня 2018 года мать вылетела в город Лангепас (Ханты-Мансийский автономный округ), чтобы забрать тело своей дочери. Кристина работала следователем городского отдела МВД, но 18 июня стал последним днём её жизни – она совершила суицид на своём рабочем месте.

Жуткий инцидент произошёл на фоне конфликта Кристины с её начальницей – Диларой Муртазиной, которая, как утверждает мать, буквально изводила свою подчинённую.

Кристина Альховская: с утра ничто не предвещало беды


Елизавета Васильевна рассказала, что разговаривала с дочерью в то утро дважды, и ничто не предвещало беды, но потом дочь позвонила и по голосу слышно было, что плачет. На вопрос матери, что произошло, Кристина ответила, что хочет, чтобы начальницу уволили.

О подробностях дочь не рассказала, но стала просить у матери прощения и сказала, что очень любит её, а потом связь прекратилась. Когда всё случится, на месте самоубийства обнаружат записку, написанную девушкой перед смертью:

Кристина Альховская свела счёты с жизнью из-за конфликта с начальницей


Мать девушки рассказала, что Кристина ушла на больничный на 12 дней, потому что неудачно упала на работе, повредив позвоночник: ни сидеть, ни ходить нормально не могла. Но начальница с тех пор на неё взъелась, видимо, думая, что Кристина симулирует заболевание.

Когда девушка вышла с больничного, Муртазина перед всем личным составом отчитала девушку за то, что якобы видела её на улице с мороженым и пепси-колой – так, мол, она болела!

Кристина Альховская: начальница с первых дней взъелась на новенькую


В Лангепас девушка приехала из родного Барнаула недавно. Работает с 19 января, думала, что стаж заработает. Дома мама и муж, с которым отношения не сложились, они готовились к разводу. Хотела сменить обстановку, уехав на Север, но не пришлась ко двору.

Елизавета Васильевна рассказала, что на Север дочь поехала, как и многие в её положении – за выслугой. Полицейским для стажа нужно 20 лет, а на Севере считают год за полтора, то есть, восемь лет ей надо было отработать и пенсия была бы – так многие делают, рассказала женщина.



На работу Кристину принял другой начальник, но он вышел на пенсию и вместо него появилась Муртазина. Конфликтовать с Кристиной Муртазина стала из-за какой-то личной неприязни, считает мать погибшей девушки. О конфликте было известно всем, даже отделу кадров, и Кристину хотели перевести, так Муртазина не разрешила.

Кристина Альховская свела счёты с жизнью из-за конфликта с начальницей


У Елизаветы Васильевны есть аудиозапись с голосом Муртазиной, где та кричит, что перевод не разрешает, а хочет уволить Кристину на основании каких-то отрицательных мотивов. Дословно она сказала, что хочет, чтобы девушку никто больше на работу не взял.

Кристина Альховская: по жизни девушку знали, как убеждённую оптимистку


Елизавета Васильевна рассказала, что психика у дочери была устойчивой, она была позитивным человеком и всегда говорила, что безвыходных ситуаций не бывает и всё можно решить. За ней никогда не замечалось вспыльчивого поведения, хотя с её работой – бывало, что доводили жулики всякие, но не срывалась никогда.

«Странно, как так можно довести человека, ведь утром мы с ней вполне нормально, как обычно, поговорили, спокойно, и вдруг час спустя – такое. Я потом много раз пыталась дозвониться до дочери, успокоить, но не получилось. А потом уже мне работники отдела кадров позвонили. Намекали, что произошёл несчастный случай, я только спросила, жива ли дочь. Сказали – нет, это всё, что мне известно».

Анастасия Недина училась вместе с Кристиной в школе и отзывается о ней, как о человеке стойком, со своими убеждениями. Анастасия вспомнила, что Кристина хотела стать судьёй или прокурором, и это как-то не удивляло – думали, так и будет, сказала девушка.

Кристина Альховская свела счёты с жизнью из-за конфликта с начальницей


«То, что произошло, не укладывается в голове. Что должно было случиться, чтобы она стала думать не о себе, не о матери, а о той, которая довела до самоубийства – у меня просто не укладывается в голове», — сказала одноклассница погибшей.

Официальные комментарии представители Следственного комитета давать пока что отказываются.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0