Google создал алгоритм Medical Brain для определения даты смерти неизлечимых пациентов


Google создал алгоритм Medical Brain для определения даты смерти неизлечимых пациентов

Корпорация Google представила алгоритм Medical Brain, позволяющий заранее определить дату смерти человека с помощью анализа нейросетей. Благодаря данноиу алгоритму пациенты со смертельными болезнями имеют возможность получить прогноз даты своего ухода из жизни. Официальные источники подтвердили эффективность работы Google Medical Brain на практике. Искусственный интеллект позволил предсказать смерть женщины с поздней стадией онкологического заболевания.

Google Medical Brain должен будет упростить порядок диагностики и прогнозирования течения болезни пациента. Внедрение ИИ в медицину облегчит работу врачам, которые не всегда имеют возможность с точностью спрогнозировать летальный исход смертельно больного человека. В ходе одного из проведенных экспериментов профессиональный врач сделал вывод, что пациент умрет в скором времени с вероятностью 9,3%, а Google Medical Brain — 19,9%. Участник эксперимента скончался через пару дней, узнав результаты.

Суть проекта Google Brain


Google создал алгоритм Medical Brain для определения даты смерти неизлечимых пациентов


Google Brain — это исследовательский проект корпорации, направленный на изучение возможностей искусственного интеллекта. В рамках проекта Google удалось разработать умные системы, которые в будущем упростят людям жизнь. Некоторые из созданныых моделей машинного обучения используются уже сегодня.






В числе последних достижений проекта Google Brain:


  • система шифрования с помощью ИИ;

  • улучшение качества изображений;

  •  нейронный машинный перевод Google (GNMT);

  • алгоритм для определения даты смерти неизлечимых пациентов Medical Brain.


Свое будущее Google тесно связывает с развитием искусственного интеллекта. В продуктах корпорации ИИ активно используется для распознавания речи в ОС Android, в поиске по картинкам и в рекомендациях для YouTube. Недавно был представлен короткометражный фильм, который снял и смонтировал робот Бенджамин.

Как работает Google Medical Brain


Google создал алгоритм Medical Brain для определения даты смерти неизлечимых пациентов


Google Medical Brain — это совокупность алгоритмов, которые формируют нейросети ИИ и позволяют с помощью анализа данных о здоровье пациента вычислить его дату смерти. Нейросеть ИИ загружает информацию об исследованиях касательно болезни пациента, после чего дает объективную оценку состоянию его здоровья.

Medical Brain поразил профессиональных медиков эффективностью своей работы. В связи с этим искусственный интеллект для вычисления даты смерти пациентов собираются начать использовать в больницах. Это значительное достижение не только для Google, но и для развития современных технологий машинного обучения.

В медицинских учреждениях Google Medical Brain впервые будет использован с пользой для общества и одновременно выгодой для разработчиков с коммерческой точки зрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: