Рубль может ослабить свои позиции уже к концу текущей недели


Рубль может ослабить свои позиции уже к концу текущей недели

Эксперты считают, что на сегодняшний день очень много негативных факторов, влияющих на падение национальной валюты РФ. Расставить их по очередности невозможно.

С одной стороны, на рубль очень давит закрытие позиций относительно рублевого госдолга. Инвесторы данного направления не готовы совершать вклады на длительные сроки, так как активы являются очень рисковыми.

На рубль также давит и продолжение проведения коррекции вниз валют развивающихся стран, в число которых входит и рубль.






Большое влияние на состояние рубля имеет и заседание ОПЕК+ в Вене, которое состоится в ближайшую пятницу, а точнее 22 июня 2018 года.

Некоторые новости аналитиков относительно возможного роста добычи нефти заставляют колебаться и цены на черное золото в соответствии с чем себя ведет так и рубль, так как он все еще привязан к стоимости ископаемого. Так вот, в связи с подготовкой к концу недели можно объяснить текущее ослабление национальной валюты.

Вчера рубль находился под влиянием внешних факторов, а точнее общего снижения аппетита к риску и падения цен на нефть, что возникло в связи с опасениями появления нового раунда торговой войны Соединенных Штатов и КНР.

На сегодняшний день, 20 июня 2018 году стоимость доллара составляет 64,07 рубля, а евро – 74,18 рубля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: