Вдова Александра Литвиненко намерена получить опровержение лживых фактов о смерти своего мужа


Вдова Александра Литвиненко намерена получить опровержение лживых фактов о смерти своего мужа

Вдова убитого Александра Литвиненка совместно с его другом приняли решение о судебных разбирательствах с двумя известными телеканалами России, обвиняя их в распространении лживой информации, касающейся покойного.

Подполковнику ФСБ, Александру Литвиненко, по стечению многих обстоятельств, пришлось эмигрировать в Британию, которая в 2001 году предоставила политическое укрытие. В конце 2006 года бывшего сотрудника спецслужбы России отравили одним из радиоактивных ядов, что привело Литвиненка к смерти.

Биографические факты из жизни Александра Литвиненко


Вдова Александра Литвиненко намерена получить опровержение лживых фактов о смерти своего мужа

Александра Вальтеровича Литвиненко в возрасте 24 лет был приняли  в КГБ. Молодой человек занимался проблемами воровства оружия. Через два года прошел курсы контрразведки. С 1991 года вел деятельность в рядах оперативных сотрудников ФСБ. Задача его работы заключалась в противодействии терроризма и организованной преступности.

Пост заместителя начальника одного из подразделений Управления по разработке преступных организаций Литвиненко занял в 1997 году. Спустя год, встречаясь с журналистами, Александр Вальтерович заявил совместно со своими коллегами о получении свыше приказа. В нем шла речь об устранении Бориса Березовского, который на тот момент был заместителем секретаря Совбеза Российской Федерации. Данный случай не понравился начальнику ФСБ в лице Владимира Путина.

Путь Литвиненка от службы до скамьи подсудимых


Вдова Александра Литвиненко намерена получить опровержение лживых фактов о смерти своего мужа

Александра Литвиненко в конце 90-х арестовали и отправили в СИЗО ФСБ. Вскоре с сотрудника спецслужбы представители закона сняли обвинения, но, даже не покинув судебного зала, его вновь взяли под стражу, виня в другом деле. В 2000 году все нарекания были сняты через отсутствие состава преступления. Через небольшой срок возбудили новое дело, но в этот раз Литвиненко отпустили под подписку о не выезде.

Получая обвинение за обвинением, Александр Вальтерович принял решение о бегстве из страны. Он осуществил задуманное, и в 2001 году Британия предоставила ему политическое укрытие. На Родине Литвиненку вновь открывают новое дело уже по поводу бегства.

Александр Литвиненко и его деятельность в Лондоне


Вдова Александра Литвиненко намерена получить опровержение лживых фактов о смерти своего мужа

В столице Великобритании мужчине выдавали жалованье из фонда Березовского, занимался медиацией между русской и британской сторонами и принимал участие в решении вопросов о торговых сделках.






Совместно с Юрием Фельштинским в 2001 году Литвиненко выпускает труд «ФСБ взрывает Россию». Франция, пользуясь информацией с данного опуса, сняла документальный фильм, срывая многие маски с лиц фигурантов.

Россия в 2002 году без присутствия Литвиненка выносит ему приговор о 3,5 годам условного срока. В тот же период времени мир увидела иная работа екс-офицера «Лубянская преступная группировка».

У Александра Вальтеровича британские журналисты брали интервью по поводу преступных действий режима в России. В 2005 году он озвучил информацию о том, что некоторые представители аль-Каиды обучались в ФСБ.

В конце 2006 года Александра Литвиненка отравили радиоактивным полонием-210. Следствие считало, что его преднамеренно хотели убить. Произошел данный случай во время встречи Литвиненка с его сослуживцами из России — Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном в отеле «Миллениум». Не смотря на все усилия врачей-токсикологов, через 23 дня после отравления Александр Литвиненко умер. Похоронили бывшего сотрудника ФСБ России в Лондоне.

Жена Александра Литвиненко намерена судиться с русскими телеканалами


Вдова Александра Литвиненко намерена получить опровержение лживых фактов о смерти своего мужа


Марина Литвиненко, вторая жена погибшего, совместно с Александром Гольдфарбом хотят обратиться в суд, обвиняя «Первый канал» и RT в клевете и требует опровержения произнесенной в их студиях неправдивой информации об обстоятельствах смерти ее мужа.

Адвокаты Марины Литвиненко 18 июня 2018 года отправили официальные письма руководству телеканала с требованиями об опровержении.

В начале 2016 года Робэрт Оуэн в Великобритании опубликовал доклад, в котором говорилось о причастии к отравлению Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Он сделал ударение на то, что за ними стояло руководство из России, а зрителям из этой страны пытаются все время донести другую информацию. Ее цель — убеждение русское население в том, что Александра Литвиненко отравили его друзья, которые являлись политэмигрантами.

В марте и в апреле этого года на передачах «Первого канала» и RT, прозвучало ложное утверждение о том, что отравление совершил Александр Гольдфарб по заданию ЦРУ. Также шла речь и о дачи ложных показаний супругой Литвиненко на суде в Лондоне.

Марина Литвиненко и товарищ ее покойного мужа — Гольдфарб предоставляют возможность опровергнуть телевизионным каналам, прозвучавшей в их эфирах ложной информации. В случае бездеятельности со стороны руководства «Первого канала» и RT, дело передастся в суд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: