ЧМ-2018. Россия обыграла Египет и вышла в плей-офф. Как это было


ЧМ-2018. Россия обыграла Египет и вышла в плей-офф. Как это было

Победа российской сборной над командой из Египта, стала настоящим триумфом для всех россиян. Впервые за тридцать два года сборная России выходит в одну восьмую чемпионата мира, и это по-настоящему большая победа.

Все самые интересные события матча Россия — Египет


22:41. Сборная Египта произвела все три замены, насытив группу атаки свежими футболистами.

22:39. Смолов навесил в штрафную на Головина, тот начал накручивать один за другим соперников и в итоге сам остался без мяча.

22:36. По две замены произвели тренерские штабы команд.

22:31. Завелись теперь египтяне, но не более того.

22:27. Гол! Арбитр посмотрел повтор, поставил пенальти и Салах мощным ударом в верхний угол возобновил интригу.

22:22. Момент у Египта! Хассан получил отличную передачу после игры в стеночку с партнёром и с отличной позиции пробил рядом с правой штангой! Пока ни одного удара в створ у сборной Египта. в этом матче

22:18. ГОЛ. Дзюба делает счёт разгромным. Дзюба принял на грудь мяч после долгой диагонали, обыграл защитника и сильно пробило метров с 15-ти.

22:15. ГОЛ. Черышев забивает после передачи Фернандеса. Свой третий мяч забивает полузащитник россиян.

22:13. Салаху подарили мяч в штрафной России, но под удар Мохамеда подставился Фернандес!

22:10. Два кряду угловых разыграли хозяева.

ЧМ-2018. Россия обыграла Египет и вышла в плей-офф. Как это было

22:07. Словно на крыльях понеслись вперёд россияне. Головин накрутил соперника на краю штрафной и подрезал мяч на голову партнёру. Повезло сборной Египта.

22:03, сообщает сайт C-ib.ru. Россия забивает. Фатхи помог это сдлать сопернику. Зобнин пробил издали в район 11-метровой отметки, опережавший Дзюбу Фатхи коленом срезал мяч в угол своих ворот! Неуверенно сыграл капитан сборной Египта.

Второй тайм стартовал.

21:45. Перерыв. Сложно по первому тайму отдать кому-то предпочтение, обе команды выглядят мощно и быстро. Ждём 15 минут и продолжаем следить за матчем с Realist’om.

21:40. Салах!!! Форвард «Ливерпуля» подхватил мяч на линии штрафной и без раздумий из-под Жиркова пробил рядом с дальней штангой. Сильно и очень опасно. Наверное, второй момент у египтян по крутости исполнения, с учётом обводного удара в начале матча.

21:35. Два полумомента были у россиян, но Черышев и Головин не сумели что-либо сделать у ворот соперника.

21:30. Полчаса позади, предпочтение отдать кому-либо нельзя. Салах имеет своё пространство, чтобы развернуться, но слишком компактно играют росссияне, страхуют друг друга. Видно, что против форварда египтян они играют особенно сконцентрированно.






21:24. Успокоилась у нас игра, мяч больше держится у египтян, но без обострений.

21:18. Черышев ответил на атаку соперника ударом в руки киперу египтян. Очередной удар в створ.

21:14. Освоились египтяне, отодвинули игру от своих ворот. Отмчаем угловой от Салаха и К, а также опаснейший обводной удар с района штрафной от Махмуда Хассана.

21:08. Удар от Самедова прошёл, но рядом со штангой пролетел мяч. Трибуны почти заполнены, но по сообщениям СМИ толкучки навколо стадиона имеют место быть, всё ещё подтягиваются болельщики на игру.

21:04. Хозяева сразу захватили лидерство. Увидели мы пару проникающих передач в штрафную египтян, а также угловой и два удара в створ ворот Эль-Шенави. Хорошие скорости в матче.

Видео голов и лучших моментов матча Россия — Египет




РОССИЯ — ЕГИПЕТ — 3:1 (0:0)

Голы: Фатхи, 47 – в свои ворота (1:0). Черышев, 59 (2:0). Дзюба, 62 (3:0). Салах, 73 – с пенальти (3:1).

Россия: Акинфеев, Мариу Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков (Кудряшов, 86), Самедов, Газинский, Зобнин, Головин, Черышев (Кузяев, 74), Дзюба (Смолов, 79).

Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Хегази, Габр, Абдельшафи, Хамед, Эль-Нени (Варда, 64), Саид, Салах, Трезеге (Собхи, 68), Мохсен (Кахраба, 82).

Предупреждения: Трезеге, 57. Смолов, 84.

Судьи: КАСЕРЕС. Кардосо, Соррилья (все Парагвай).

ВАР: Иррати (Италия). Вильяно (Аргентина), Астроса (Чили), Марчиняк (Польша).

19 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 64 468 зрителей.

Сборная России, одержавшая две победы на групповом этапе ЧМ-2018, официально еще не оформила выход из группы.

Положение в группе А


  • 1. Россия – 6 очков, 2 матча (разница мячей 8-1)

  • 2. Уругвай – 3 очка, 1 матч (1-0)

  • 3. Египет – 0 очков, 2 матча (1-4)

  • 4. Саудовская Аравия – 0 очков (0-5)


Оставшиеся матчи:


  • 20 июня. Уругвай – Саудовская Аравия

  • 25 июня. Уругвай – Россия

  • 25 июня. Саудовская Аравия – Египет


Главным критерием при равенстве очков является разница забитых и пропущенных мячей. В теории существует вариант, при котором сборная России может не выйти из группы. Для этого она должна проиграть Уругваю, а Саудовская Аравия одержать победы над Уругваем и Египтом. В таком случае у трех команд будет 6 очков. При этом разница забитых и пропущенных мячей у россиян должна быть хуже, чем у саудовцев и уругвайцев. На данный момент россияне имеют разницу +7, уругвайцы +1, а саудовцы -5. Таким образом, вероятность выхода сборной России в 1/8 финала можно оценить в 99,9%.

Официально сборная России может оформить выход из группы уже в среду, если сборная Саудовской Аравии не сумеет обыграть Уругвай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: