Грибники готовятся к июньскому сбору грибов

Грибники готовятся к июньскому сбору грибов

Специалисты обещают щедрый урожай грибов в лесополосе Подмосковья начиная с июня. Грибники смогут довольствоваться лисичками, рыжиками, маслятами и опятами.

Начало лета не считается главным периодом для сбора грибов, но некоторые виды уже попадаются на глаза. Как правило, это грибы низкой ценности, устойчивые к резким сменам климата и перепадам температур. Шампиньоны, грузди и белые грибы на данный момент встречаются крайне редко.

Маслята, опята и лисички и рыжики когда собирать в Подмосковье, прогнозы: сбор грибов в июне


Первый месяц лета позволяет провести удачную грибную охоту, только в случае соответствующих погодных условий. Если в этот период будут небольшие дожди, на смену которым придёт тепло. Такое чередование создаст эффект парника. Для грибов это самые благоприятные условия. В таком случае, урожай по количеству и качеству не уступит сентябрьскому. Первые подосиновики, подберезовики, маслята и даже белые грибы появятся как раз в июне.

Грибники готовятся к июньскому сбору грибов

Маслята, опята и лисички и рыжики когда собирать в Подмосковье, прогнозы: когда какие грибы появляются


В первую летнюю неделю хорошо разрастается серо-жёлтый трутовик. Его считают вкусным и съедобным условно. Трутовик растёт на стволах деревьев. В сосновом бору можно встретить достаточное количество маслят. К середине июня начнут свой рост подберёзовики. Удача или неудача будет сопутствовать в сборе шампиньонов, зависит от дождя. Для них осадки необходимы. Ближе к началу июля в берёзовой роще появятся сыроежки. Ареал обитания гриба достаточно широкий и собирать его можно всё лето. В середине лета начинается сбор груздей, а следом и лисичек, которые чаще всего встречаются возле хвойных деревьев и берёз.



Маслята, опята и лисички и рыжики когда собирать в Подмосковье, прогнозы: где в Подмосковье собирать грибы в 2018


Грибники готовятся к июньскому сбору грибов

В 2018 году не обнаружено большого грибного наплыва в конкретном месте. Возле города Серпухов сейчас самый богатый урожай свинушек. В Одинцовском районе зацвели озимые, что сопровождается появлением белых грибов. В окрестностях Вереи и Зеленограда активно растут лисички. Сыроежки пока встречаются редко. В лесу на Павелецком направлении и около Ступино начался сбор первых подберёзовиков и подосиновиков. Сергиев Посад и леса на Казанском направлении подойдут для желающих поискать белый гриб. В направлении Ярославля можно наткнуться на хороший урожай маслят. Любителям шампиньонов рекомендуется пройтись по полям. Так же он встречается на дачах и в мусорных кучах.

Ни одна кухня мира не обходится без такого чудесного организма, как гриб. Многие считают его достойным конкурентом мясу. Главное помнить, что с грибами нужно быть аккуратными, так как токсины некоторых видов несут смертельную угрозу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0