Готовятся к худшему: чего ждут от карантина правоохранители России


Готовятся к худшему: чего ждут от карантина правоохранители России

Вот уже пару недель большинство регионов России живут в условиях карантина из-за пандемии коронавируса. Эта ситуация довольно серьезно «напрягает» спецслужбы и правоохранителей, так как тут есть своя специфика. По сути, они сейчас на особом режиме.

Какая роль силовиков во время карантина




На вопросы журналистов ответил Александр Михайлов, генерал-майор в запасе Федеральной службы безопасности, который в курсе обстановки. По его словам, в некоторых регионах меры безопасности, в связи с пандемией, слишком жесткие. Он уверен, что проблема решится довольно быстро, а проблемы начнутся, когда люди выйдут из домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасение или наказание: как коронавирус может стать поводом для спецслужб РФ, чтобы устроить тотальную слежку за гражданами

Главные проблемы впереди, ведь когда люди выйдут на улицы, у многих не будет денег, работы, а некоторые из них будут элементарно голодными. И это будет главной проблемой и следствием карантина. То есть сейчас правоохранители готовятся к мощному взлету уровня преступности. В этом уверены многие эксперты. Маловероятно, что государство сможет нормально помочь людям.

Гастарбайтеры — это еще одна проблема, особенно если говорить о столице и других крупных городах. Многие не уехали домой, так как не получилось, но и заработать они сейчас не могут.

Уже известно, что у старых людей отбирают продукты на улицах. Сложно представить, что будет дальше. Такие гастарбайтеры могут начать объединяться в небольшие группировки, чтобы элементарно добывать пропитание. Эта прослойка населения подвержена «темной стороне», так как всегда была «обижена». У них нет нормального медицинского обслуживания и социальных прав.








Ранее с идеями разных террористических группировок очень успешно боролось ФСБ. Однако сейчас создана идеальная атмосфера для распространения радикальных идей в резервациях, где закрыты выходцы из исламских стран. Никто не понимает, какая обстановка в этом сообществе в данный момент. Реально в это вмешаться представители МВД или Росгвардии не могут.

Власть ФСБ и силовиков при карантине




Есть и другая сторона этой ситуации. Так, спецслужбы, Росгвардия и частично полиция получат тотальный контроль над населением. Не секрет, что сейчас по всему миру государство вторгается в личную жизнь людей для борьбы с опасным вирусом. То же самое происходит и в России, и у людей это вызывает беспокойство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецоперация ФСБ: школьники из Саратова готовили теракт в мае 2020 года

Ранее у силовиков не было формального повода полностью контролировать людей. Теперь же контроль начинает осуществляться под предлогом пандемии и карантина. То есть люди обязаны на свои гаджеты установить определенное приложение, чтобы получать разрешения на выход из дома. Эта система уже начинает работать в столице.



Составляются определенные списки и внедряется система опознавания лиц. Самое главное, что после карантина это могут использовать уже, например, для борьбы с оппозицией. Именно этого сейчас многие и опасаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: