Может пилот заснул: чего лучше не знать о полетах в самолете


Может пилот заснул: чего лучше не знать о полетах в самолете

Сейчас в мире карантин и люди редко летают на самолетах. Но еще недавно это было доступно повсеместно, а пройдет еще пару месяцев и все будет снова доступно, как и ранее. Только вот рассказы о полетах от летных бригад иногда могут просто шокировать.

Правила полета созданы не просто так и могут спасти жизни




Требование выключить электро приборы создано более для того, чтобы пилотам было удобнее. По словам пилотов иногда гаджеты в салоне не отключали и звуки телефонов сильно отвлекать. Реально же бортпроводники, когда просят всех отключит гаджеты сами, садясь переписываются. А вот другой факт может шокировать. Сами пилоты по секрету рассказывают, что половина пилотов засыпают в полете и бывает, просыпаясь обнаруживают спящим напарника. Это бывает при большом налете часов, но, к счастью есть такая штука, как автопилот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вернуть деньги за билеты на самолет авиакомпании «Победа» в России

Специалисты говорят, что посадка летального транспорта это маленькая катастрофа. А вот удар при жесткой посадке в сложных погодных условиях это не плохие навыки пилота, ведь мокрую полосу нужно «пробивать». Очень часто летая даже самолетами крупной компании можно «нарваться» на неопытного пилота, так как это может быть субподрядчик. Его, кстати, может не интересовать пунктуальность и летят такие самолеты дольше из-за экономного режима. Кстати, молнии постоянно попадают в самолет и это нормально.








Кислородные маски не очень надежны, так как имеют запас кислорода на минут 10 максимум 15. Правда этого времени хватает, чтобы пилоты опустили транспорт на высоту, где реально дышать без маски. При разгерметизации есть буквально секунд 10 до «отключки». Чтобы не произошло лучше не мыть руки в туалетах, тем более пить ее. Хотя ее чистят, но там живут бактерии, имеющие иммунитет даже к очистителям.

Что нужно знать о «выживании» в самолетах




Интересно, что двух пилотов кормят разной едой, чтобы они оба не отравились. За воровство еды стюардессами и бортпровадниками  их увольняют, причем потом им снова работать на этой должности не позволят и в других местах. Что касается полетов с животными, то лучше их с собой не брать, так как с ними обращаются ужасно, когда этого не видит хозяин животного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официально озвучено, кто виноват в крушении украинского самолета в Иране

Пить воду нужно только налитую из бутылок. Дело в том, что один человек может выкачивать отходы туалета и набирать водопроводную воду и эти отверстия находятся рядом. Перед посадкой приглушают свет для того, чтобы в случае экстренной эвакуации ориентироваться в темноте.



Пилот имеет огромную власть, особенно когда входы запираются. Он может арестовывать людей или не брать их на борт, а также подтверждать завещания умирающих. Если давать стюардессе чаевые она будет «служить» пассажиру весь полет. Что касается экстренных ситуаций, то при подозрении о нахождении на борту бомбы пассажирам ничего не скажут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: