Россия — Египет: вторая победа РФ на Мундиале, как это было

Россия — Египет: вторая победа РФ на Мундиале, как это было

19 июня на Чемпионате мира в России прошло еще три матча. Два матча первого круга группового этапа в группе Н, и первый матч второго круга, который провели россияне и Египтяне. И команды опять порадовали нас яркой игрой. Причем уже с первого матча. В группе Н, напомним, играют Колумбия, Япония, Сенегал и Польша.

Первая игра прошла в Саранске, а красивом оранжево-белом стадионе. Рыжий цвет был выбран, так как символом города является лисица. Таким матчем был начат очередной игровой день и он получился действительно интересный и напряженный. В этот день кроме Саранска, матчи прошли в столице РФ, где сыграли Сенегал и Польша. Ну а на «Зенит-Арене» в Питере сыграли наши ребята с египтянами.

Но вернемся в «Мордовию Арену», уже на третьей минуте японцы могли вырваться вперед, но один из японцев не смог реализовать выход один на один. Его удар отбил вратарь Колумбии, но мяч отлетел опять к японцам и последовал еще один удар по воротам, который заблокировал Морено. Но судья сразу показал на пенальти и удаление Морено, достав красную карточку. На повторе стало видно, что Морено заблокировал удар рукой. Кагава спокойно реализовал пенальти на шестой минуте, и колумбийцы оказались в меньшинстве и проигрывая мяч.

Японцы добыли неожиданную победу над колумбийцами




На 12 минуте колумбийцы получили право на штрафной и после навеса, Фалькао, лидер американцев, пробил носком по воротам, но вратарь японцев забрал мяч. На 15-й минуте японцы в лице Инуи могли увеличить отрыв, но мяч прошел рядом со стойкой. Ну а после этого игра немного успокоилась, и команды начали проводить взаимные атаки, без особой опасности. Но на 38-й минуте японцы сфолили и судья решил назначить штрафной. Его пошел пробивать Хуан Кинтеро. Он всех перехитрил и ударил низов в расчете на прыжок «стенки». Это и произошло, мяч попал в ближний угол и залетел за линию ворот, что зафиксировали датчики, в том числе и внутри мяча.

Второй тайм начался с активных действий обоих команд. На 57-й минуте Инуи пробил по воротам в штрафной, но вратарь отбил удар. Затем после навеса со штрафной один из японцев пробил по воротам, но над перекладиной. На 73-й минуте японцы чуть не забили гол и пробивая по воротам мяч попал в ногу защитнику Колумбии и ушел на угловой. А после его розыгрыша Осако забил головой гол, что в принципе справедливо, японец был очень активен. На 78-й минуте колумбийцы устроили штурм ворот японцев и несколько раз пробили по воротам в разных ситуациях, но самоотверженная игра японцев и блокировка удара автора последнего года сохранили ворота представителей страны восходящего солнца.

В итоге японцы сохранили победу, несмотря на отчаянный штурм «кофейников». Довольно неожиданно они взяли три очка и теперь с сенегальцами возглавляют группу.

Сенегал преподнес второй сюрприз в группе, одолев поляков




Во второй встрече дня встречались две другие команды группы Н, Польша и Сенегал. В этой встрече поляки считались фаворитами, но неожиданно проиграли встретив отчаянный отпор африканцев. Игра проходила на стадионе «Спартак» в столице и началась в 18:00.

Первый тайм, а особенно первую его половину активнее были поляки и старались больше атаковать. На двадцатой минуте они создали первый по-настоящему опасный момент. После подачи с правого фланга, мяч отскочил за переделы штрафной, был нанесен еще один удар и его головой метров с десяти чуть не подправили в ворота сенегальцев, но мяч ушел выше. Но на 37-й минуте последовала опасная атака африканцев. Был нанесен удар из-за штрафной, и все бы ничего, и вратарь угадал направление не сложного удара, но отскочивший от ноги игрока Польши мяч ушел в ворота, рикошет сыграл злую шутку и чернокожие вырвались вперед. На 41-й минуте был опасный угловой от сенегальцев, попади мяч точнее на голову и вратарю бы пришлось не сладко. Команды пошли на перерыв при счете 1:0, африканцы впереди.



На пятой минуте второго тайма поляки получили право на штрафной, но вратарь отбил опасный удар. На 60-й минуте сенегальцы увеличили отрыв после ошибки поляков. После неудачного паса назад защитник и вратарь поляков не поняли друг друга, а сенегалец Ньянг оказался первым на мяче и прокинув себе мяч забил в пустые ворота. После этого поляки ринулись атаковать и создали пару опасных моментов. На 86-й минуте они даже отыграли один мяч, когда Кришовяк забил головой после навеса, установив окончательной счет в игре, 2:1.

Сборная России гарантировала себе выход в плей-офф


Россия — Египет: вторая победа РФ на Мундиале, как это было

Ну а завершала игровой день первая игра второго круга группового этапа. В ней сошлись сборная России и Египта. На поле в стартовом составе вышел Мухаммед Салах, что не может не беспокоить. В нашем составе не было никаких сюрпризов и вышли сильнейшие. В стартовом составе вышел отличившийся в первой игре с саудитами Черышев Денис.

Команды начали активно, и прежде всего, активно вперед пошли наши ребята. К двадцатой минуте команды немного успокоились, и скоростных атак стало меньше. Наши стали больше атаковать с флангов навешивая на нападающих, но египтяне справлялись с такими атаками. На 34-й минуте египтяне провели атаку и после навеса с фланга, произошел сброс мяча на Мухаммеда, но того опередил Жирков. Через пару минут последовал навес уже с другого фланга, но наши защитники были начеку. Атаки россиян в конце тайма проходили в основном с флангов, активен был Черышев, но никто пасы с флангов не замыкал.

На 42-й минуте египтяне провели быструю атаку, которая завершилась ударом Мухаммеда, который быстро ударил, но удар пролетел рядом со штангой. В итоге судья не компенсировал время и команды пошли на перерыв со счетом 0:0.

Начало второго тайма принесло россиянам желаемый результат. После подачи в штрафную египтян, один из игроков «фараонов» срезал мяч в свои ворота, счет открыт 1:0. Ну а 59-й минуте Черышев завершил прострел с фланга от второго номера нашей сборной. Он точно пробил метров с десяти и сделал счет 2:0. И уже через пару минут счет стал разгромным. На этот раз автором гола стал Дзюба. После невероятной подачи из глубины поля и отличного приема и обработки мяча нашим форвардом, у вратаря не было шансов отбить мощный удар Артема с пятнадцати метров. На 73-й минуте египтяне отыграли гол, пенальти реализовал Салах. Но сначала судья дал штрафной, когда на границе штрафной зоны нарушили правила на Мухаммеде, и повалили его, информирует Therussiantimes.com. Но посоветовавшись с коллегами рефери назначил пенальти.



Концовка тайма прошла напряженно, египтяне пытались отыграться, но у них мало, что получалось. У нашей сборной запомнилось атака Головина, а так наши довели игру до победы. Египет проведет еще одну встречу с саудитами, но она для них ничего уже не решит. Завтра, 20 июня, Уругвай сыграет с аравийцами и вероятно они победят. Таким образом, наши уже гарантировали себе выход в одну восьмую.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0