Стало известно, кого коснется перерасчет пенсий в июле 2018 года


Пенсионная тематика сейчас находится в центре повышенного внимания россиян. У людей складывается впечатление, что все новшества в этой сфере направлены на сокращение социальных расходов и, как следствие, снижение пенсий граждан.

Стало известно, кого коснется перерасчет пенсий в июле 2018 года

Тем временем в Пенсионном фонде (ПФ) отчитались о том, что несмотря на все сложности экономического характера, с которыми наша страна сталкивается в последнее время, исполнять социальные обязательства никто не отказывается. Напротив, по отдельным направлениям планируется увеличение расходов на "социалку".

В качестве примера сотрудники ПФ указали на июльский перерасчет пенсий. Он будет осуществлен для всех пенсионеров, которые имеют инвалидность. В частности, перерасчет затронет тех категорий граждан, которым изменят группу инвалидности. Подобное возможно, так как людям с инвалидностью приходится на регулярной основе проходить переосвидетельствование.






Другой внушительной категорией граждан, которым могут пересчитать пенсии в следующем месяце, являются работающие пенсионеры. Для этого им необходимо было заранее прекратить официальную трудовую деятельность. Перерасчет пройдет в автоматическом режиме, поэтому обращаться в Пенсионный фонд нет необходимости. Правда, бывают ситуации, что без визита в фонд исправить ситуацию с восстановлением индексации не получается. Зачастую это происходит из-за ошибок в компьютерных системах ПФ.

В свою очередь те пенсионеры, которым в июле исполнится 80 лет, смогут рассчитывать на заметный рост своей пенсии. Государство обещает поднять пенсии таким гражданам в два раза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: