Последняя магнитная буря месяца пройдет с 27 по 29 июня

Последняя магнитная буря месяца пройдет с 27 по 29 июня

Вспышки на Солнце наблюдаются каждый месяц. Иногда они не представляют особой угрозы для здоровья, но порой их воздействие может сказаться на нашем организме пагубно. Расписание магнитных бурь на месяц, будучи у вас под рукой, поможет подготовиться к магнитной буре заранее и вам будет намного проще пережить ее.

Расписание магнитных бурь конец июня – начало июля: прогноз


Последняя магнитная буря месяца пройдет с 27 по 29 июня

В первые дни июня прошла магнитная буря средней интенсивности, которая продлилась два дня 1 и 2 числа. Отголоски этой бури были ощутимы до 4 числа. В последующие дни обстановка будет спокойной вплоть до 27 июня.

Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН на своем официальном сайте разместила прогноз магнитных бурь на июнь. Ученые утверждает, что слабый метеоудар земляне получат 28 июня, но самочувствие может ухудшиться уже 27 числа текущего месяца.

Затем, до тринадцатого июля, ученые не прогнозируют магнитных бурь.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь конец июня – начало июля: о явлении


Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце. В то время, как на нашей звезде происходят вспышки в областях темных пятен, в космос попадают частицы плазмы, которые на огромной скорости несутся к планетам солнечной системы. Когда эти частицы достигают атмосферы нашей планеты, они становятся причиной геомагнитных колебаний Земли. Именно они могут стать одной из причин разных проблем со здоровьем.



Негативное влияние геомагнитные проявления могут оказывать на людей с длительными заболеваниями сердца и сосудов, гипотонией и гипертонией. Согласно статистическим данным, около 75% инфарктов, приступов апоплексии и гипертонических кризов происходит из-за солнечных бурь.

Геофизики объясняют влияние геомагнитной обстановки на общее состояние человека тем, что при магнитных перепадах у людей замедляется кровоток в капиллярах и наступает гипоксия.

Расписание магнитных бурь конец июня – начало июля: облегчить состояние


Последняя магнитная буря месяца пройдет с 27 по 29 июня

К сожалению, избежать полностью негативного влияния магнитной бури практически невозможно. Однако при правильном подходе можно свести к минимуму отрицательные последствия этой вспышки на Солнце. Для этого достаточно соблюдать простые рекомендации специалистов.

Чтобы сохранить хорошее самочувствие в период магнитных бурь, специалисты советуют выполнять ряд несложных рекомендаций. В первую очередь нужен полноценный отдых и сон. Не стоит перегружать себя тяжелым трудом, как физическим, так и умственным. Сбалансированное питание и соблюдение питьевого режима также важны во время магнитных бурь. Нужно отказаться от тяжелой и жирной пищи, газированных напитков. Важно исключить алкоголь и отказаться от прочих вредных привычек, чтобы не ухудшить свое состояние во время магнитной бури.

Людям с хроническими заболеваниями нужно строго выполнять все рекомендации лечащего врача, держать при себе прописанные медикаменты. В случае плохого самочувствия в период магнитных бурь ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, следует незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0