Алкоголь не будут продавать на выпускной 23 июня 2018 года

Алкоголь не будут продавать на выпускной 23 июня 2018 года

В законе о запрете продажи спиртного в ночное время, так же распространяется на период некоторых государственных праздников, в том числе на день выпускного 9-11 классов. В 2018 году это 23 июня. Так же в не получится купить крепкие напитки на День защиты детей 1 июня, начало учебного года 1 сентября, окончание учебного года 25 мая, на День молодежи 27 июня и конечно же на День трезвости 11 сентября.

В некоторых регионах страны местные власти приняли решение об ограничении продажи алкогольных напитков в выходные дни и на День России. В остальные дни с 23:00 до 8:00 любые «горячительные» напитки находятся в свободной продаже, но только для лиц достигших совершеннолетия.

В соответствии с поправками к закону, в 2018 году алкоголь запрещено продавать на выпускной


Алкоголь не будут продавать на выпускной 23 июня 2018 года
Сначала важно понять что именно относится к категории алкогольных напитков. Все, что содержит не менее 0.5% спирта, в том числе пиво и сидр, подпадает под эту формулировку. Рискованно продавать спиртное подросткам, возраст которых меньше 18 лет. За это предусмотрены солидные штрафы.

Регламентировано так же время продажи. Для большинства регионов запрет относится к ночным часам, но даже в главных мегаполисах страны период торговли спиртными напитками разнится. Если для Москвы установлено время с 8:00 до 23:00, то для Санкт-Петербурга — с 11:00 до 22:00.



Только в это время есть возможность приобрести крепкие напитки. И это относится ко всем торговым точкам города: от магазинов до супермаркетов. Понятно, что главная цель тех, кто разработал этот законопроект — борьба с алкоголизмом.

Для того, чтобы продавцы и производители алкоголя привыкли к изменениям, закон вступит в силу через пол года после его принятия, а именно 1 июля. К тому моменту каждый успеет ознакомиться не только с ограничениями, но и штрафами за невыполнение предписаний.

Депутаты считают, что потребители не почувствуют дискомфорта от нововведений. Они больше касаются реализаторов спиртного, а так же тех, кто производит алкоголь незаконным путем.

Дополнения к закону о запрете продажи спиртного в 2018 году


Алкоголь не будут продавать на выпускной 23 июня 2018 года
Закон действует со следующими дополнениями и поправками с января 2018 года. В нем появился запрет на рекламу спиртного в интернете, а так же прописаны требования по регистрации оборудования для производства крепких напитков. Стартовала система ЕГАИС, позволяющая строго контролировать продажу подобных товаров.

Ввели ограничения на транспортировку спиртного без маркировки и теперь это может быть не более 10 литров. Предусмотрели серьезные наказания за нарушение норм закона и не только административные. Предусмотрено внесение дополнений к документу по усмотрению местных властей каждого отдельного субъекта федерации.

Увеличение нелегального оборота бренди и привело к необходимости создания ГОСТа специально для этого товара. Такая мера даст возможность контролировать его появление на рынке и создаст условия для появления качественного продукта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0