Информационное агентство The Russian Times

Информационное агентство The Russian Times

Всемирно известный автопроизводитель из Германии под названием Audi продемонстрировал мировой общественности маленький хэтчбек А1 второй генерации. Данное транспортное средство, которое является субкомпактным автомобилем, оказалось самым «нафаршированным» в своём сегменте.

Новое поколение Audi A1 Sportback имеет длину 4,03 метра, а ширина новинки составила 1,74 метра, высота 1,4 метра, пишет сайт Therussiantimes. Дизайн автомобиля имеет много общего с теми моделями немецких машин, которые были на пике популярности ещё тридцать лет тому назад.

Компактный хэтчбек был разработан с использованием модульной шасси, которое является разработкой специалистов другого немецкого концерна под названием Volkswagen. Оно имеет название MQB AO и используется в процессе сборки таких моделей, как Volkswagen Polo и Seat Ibiza. Данная платформа позволила новой генерации субкомпактного хэтчбека от Audi получить большого размера габариты в пятидверном варианте. Из-за этого больше места стало в задней части новинки. Это сразу смогут ощутить пассажиры задних сидений. Также стоит сказать, что и багажный отсек новинки стал больше на целых 65 литров. Теперь его общий объём составляет 335 литров.

Информационное агентство The Russian Times

В подкапотном пространстве хэтчбека Audi A1 будут присутствовать только бензиновые силовые агрегаты, дизельными моторами данная модификация комплектоваться не будет.

Основным агрегатом у нового поколения хэтчбека окажется двигатель с объёмом в один литр. Данный мотор способен выдавать мощность 95 и 118 лошадиных сил. Также данное авто будет иметь версии с расположенным в подкапотном пространстве турбированным агрегатом с четырьмя цилиндрами, который будет способен генерировать мощность в 150 лошадиных сил.



Все агрегаты получат возможность взаимодействовать, как с шестиступенчатой механической коробкой, так и с семискоростной роботизированной трансмиссией, располагающей двумя сцеплениями.

Информационное агентство The Russian Times

Стоит сказать, что самая дорогая комплектация, называющаяся Audi A1 40 TFSI будет располагать под капотом мотором с объёмом 2 литра, который способен выдавать мощность в 200 лошадиных сил. Этот агрегат будет турбированным и он будет агрегатировать лишь с одним вариантом трансмиссии, которая имеет шесть ступеней переключения скоростей и называется S tronic. Есть информация, что в следующем году у этой модели появится ещё одна топовая версия, которая получит к названию приставку S1, а в движение её будет приводить мотор с мощностью в 250 лошадиных сил, а также данная комплектация хэтчбека будет иметь в своём распоряжении полноый привод.

Список доступного оборудования новой Audi A1 включил адаптивные амортизаторы, а топовые версии модели можно оснастить модернизированной подвеской со спортивными настройками.

Базовое оснащение автомобиля предусматривает фирменную полностью цифровую приборную панель с 10,25-дюймовым дисплеем. Для хэтчбека доступен мультимедийный комплекс MMI Touch с сенсорными экранами диагональю 8,8 и 10,1 дюйма, функцией распознавания голосовых команд и системой ввода рукописного текста — как у нового флагмана A8.

Информационное агентство The Russian Times
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0