Власти России утвердили новый закон о повышении налога на 20%

Власти России утвердили новый закон о повышении налога на 20%

Еще не пришли в себя россияне после новости о том, что произойдет повышение пенсионного возраста в стране, как тут же появилась новость об изменениях налоговой ставки, не в лучшую сторону.

Как стало известно, власти России утвердили новый закон, который гласит о повышении НДС. Если раньше размер его был равен 18%, то после его принятия он составит 20%.

Согласно заявлениям Дмитрия Медведева, налог был повышен с целью улучшения жизни пенсионеров. При этом, большая нагрузка возлагается на бизнес, а он должен нести только ее часть, чтобы пенсионеры смогли лучше жить.

Как отразится повышение налога на бюджете?


Власти России утвердили новый закон о повышении налога на 20%

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что повышение налоговой ставки до 20% сможет принести в бюджет страны больше 600 млрд. рублей за год. Указанные средства понадобились для того, чтобы выполнить очередной майский указ президента страны.

Для выполнения указа потребуется потратить около восьми триллионов рублей, а также денег у властей нет. Большая часть средств будет получена именно после того, как произойдет повышение пенсионного возраста, а вторую часть денег можно получить путем повышения НДС.

Чтобы данная нагрузка не сказалась на людях, все льготы сохраняются, информирует портал C-ib.ru. Льготы могут быть следующими: снижение ставки на продовольственные товары, а также медицинские и детские.

На ком же отразится налоговая ставка НДС? Поскольку конечной точкой производства является человек, то 2 процента, которые добавились, могут значительно вырасти.

В реальности может произойти следующее: пенсионерам потребуется покупать не только продукты и лекарства, но и одежду, а иногда и бытовую технику. Таким образом, получится, что им придется отказывать себе в покупке тех или иных товаров, чтобы приобрести товар первой необходимости.

Как повышение налога отразится на кошельке?


Власти России утвердили новый закон о повышении налога на 20%

Как уже ранее было сказано, власти страны одобрили законопроект по повышению налоговой ставки до 20%, но пока что он не попал в Госдуму. Повышение НДС в любом случае приведет к пополнению бюджета.



В данном случае, начнет страдать бизнес, ведь для них повышение НДС очень плохо. Этот налог собирается очень хорошо и от него невозможно никак уклониться. Если решение примут, то народ будет настаивать на компенсациях.

В частности, люди начнут просить об отмене налога на все движимое имущество. Невзирая на то, что от повышения налоговой ставки будут выигрывать экспортеры, в качестве альтернативы может выступить изменение бюджетного правила, которое говорит об отсечении не 40 долларов за 1 баррель, а значительно больше.

Также повышение налога сильно ударит по кошельку потребителей, доходы которых стали очень маленькие за последние года. Фискальная нагрузка на отрасль с большой добавленной стоимостью может подняться на четверть.

Как стало известно, во время обсуждения налоговых изменений, было предложено два решения: повышение налоговой ставки и переход к прогрессивной шкале НДФЛ. В итоге, был выбран первый вариант, который оказался не весьма хорошим решением.

К чему приведет повышение налога на 20%?


Власти России утвердили новый закон о повышении налога на 20%

Многие эксперты утверждают, что повышение налоговой ставки, пусть даже и на 2 процента, приведет к тому, что малый и средний бизнес перестанет работать. Цена на продукты будет только повышаться, а вот уровень жизни начнет ухудшаться.

Согласно прогнозам на будущий год, после повышения налога, инфляция будет составлять 4% в год, а то и больше. Раньше говорилось, что в этом году инфляция будет равна 3%.

Некоторое время назад говорилось о том, что повышение налоговой ставки не окажет серьезного влияния на денежно-кредитную политику ЦБ РФ. Повышение не станет большим. Поэтому есть все основания того, что Банк России не будет вводить какие-либо корректировки в повышение ставки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0