Футбол, Польша — Сенегал: матч доступен на Матч ТВ и в интернете


Футбол, Польша — Сенегал: матч доступен на Матч ТВ и в интернете

19 июня, «Стадион Спартак» Москва, где в эти дни проходит чемпионат мира по футболу 2018 года, состоится матч 1-го тура в группе Н. Сборная Польши сыграет с командой из Сенегала. Нынешние соперники не пересекались еще на футбольном поле. В квартете Н, также выступают сборные Колумбии и Японии. В целом, одна из самых ровных и непредсказуемых групп текущего Мундиаля.

Где и во сколько смотреть футбол Польша — Сенегал


Начало прямой трансляции матча Польша — Сенегал в 18.00 по-Киеву, московское время, Минск.

Прямую трансляцию 1-го круга группового этапа чемпионата мира-2018 Польша — Сенегал, Вы сможете посмотреть сегодня 19.06.2018 онлайн на ТВ каналах: МАТЧ! — РОССИЯ. "ИНТЕР" — УКРАИНА.

Футбол, Польша — Сенегал, Группа H, 1-й тур, чемпионат мира-2018, Прямая видео трансляция, результат, счет игры



Трансляция начнется в 18:00



(Перегрузите страницу непосредственно перед началом события)

Последними в борьбу на чемпионате мира вступят сборные Польши и Сенегала. В этой паре нет безоговорочного фаворита, а потому игра в Москве может получиться непредсказуемой и оттого ещё более интересной. "Евро-Футбол.ру" знакомит своих читателей с деталями будущего противостояния на "Открытие Арене".

Польша


Для сборной Польши стартовый матч на чемпионате мира сверхважен. Это подчёркивает статистика. Поляки всегда преодолевали групповой этап Мундиаля, если набирали хотя бы очко в дебютной игре. Если же "белые орлы" начинали путь на мировом футбольном форуме с поражения в группе, то в плей-офф они не выходили. Понятно, что всякой серии рано или поздно приходит конец, но Польше, как и любой другой команде, хочется начать чемпионат мира с победы. Главный вопрос по составу польской сборной заключается в том, сможет ли сыграть Камил Глик. Накануне защитник впервые тренировался с командой после полученной травмы плеча, и степень его готовности будет определяться тренерским штабом в последний момент.

Сенегал


Сборная Сенегала соскучилась по чемпионатам мира. Единственный раз, когда "львы Теранги" выступали на Мундиале, был турнир 2002-го года. Тогда нынешний тренер сенегальской сборной Алиу Сиссе был её игроком и капитаном. В стартовом матче мирового форума шестнадцатилетней давности Сенегал обыграл Францию, находившуюся в статусе действующего чемпиона мира. После этого "львы Теранги" сыграли вничью с Данией и с Уругваем и пробились в плей-офф, где прошли Швецию. Остановить сенегальцев смогла только Турция благодаря "золотому голу" (а вы ещё помните это правило?). Новое поколение сборной Сенегала с Садио Мане в составе не прочь повторить то выдающееся достижение.

Польша – Сенегал: способны ли команды забить друг другу?


Футбол, Польша — Сенегал: матч доступен на Матч ТВ и в интернете



Польша полна решимости реализовать свой потенциал на российском «мундиале». Помешает ли Сенегал? Наш прогноз даст ответ.




  • Польша



    Сборная Польши достаточно уверенно прошла дистанцию квалификационного раунда. Команда Адама Навалки попала в очень ровную группу, где не было топкоманд. Вместе с Данией, Румынией и Черногорией поляки вели борьбу за два первых места, и по итогу преуспели – с преимуществом в пять очков Польша победила в группе. Залогом успеха команды был блестящий Роберт Левандовски, наколотивший в ворота соперников 16 голов.

    Навалка не стал нагружать команду огромным количеством товарищеских поединков. В первом поляки расписали ничью 2:2 с Чили, во втором поединке разгромили 4:0 Литву. Команда у поляков сыгранная, и особой необходимости проводить «товарняки» у Навалки действительно не было. Прибыла Польша в Россию 13 июня, уже успела провести открытую тренировку и пообщаться с болельщиками. В группе поляков ждет серьезная борьба, и свой статус фаворита им еще предстоит оправдать.



  • Сенегал



    Сенегал очень легко победил в своей отборочной группе, опередив вторую Буркино-Фасо на пять очков. Южная Африка и Кабо-Верде никакого сопротивления сенегальцам не оказали, что конечно было очень удивительно. В товарищеских поединках Сенегал под руководством Алью Сиссе выглядел достойно – только один поединок командой был проигран. В последней встрече сенегальцы обыграли Южную Корею 2:0 в Австрии и с хорошим настроением отправились в Калугу.

    В России сборная Сенегала пользуется очень большим интересом, первая открытая тренировка команды Сиссе прошла при полностью заполненных трибунах. И действительно, в нынешнем составе Сенегала есть много талантливых игроков, главной звездой, конечно же, является футболист «Ливерпуля» Садио Мане. Наверняка африканская команда рассчитывает многого добиться на предстоящем «мундиале», матч с поляками является отличной возможностью, чтобы громко о себе заявить.



  • Статистика и личные встречи




    • Польша после завершения квалификации провела шесть товарищеских матчей —  две победы, две ничьих и два поражения

    • В четырех из последних шести матчей сборная Польши пропускала минимум один гол

    • Сенегал после завершения квалификации провел пять игр и только один раз проиграл, выиграл при этом также один раз, трижды сыграл вничью

    • Сенегал забил в последних пяти матчах четыре гола











Польша — Сенегал: ориентировочные составы



«Кадра» никогда раньше не пересекалась со «Львами Теранги», но определенная связь между польским и сенегальским футболом есть. Ветеран польского тренерского цеха Хенрик Касперчак десять с лишним лет назад возглавлял сборную Сенегала! Ушел, правда, нехорошо – прямо посреди турнира, когда «Львы» неудачно стартовали на КАНе… Сейчас пан Касперчак рассказывает: мол, телефон разрывается от звонков, куча людей хочет узнать побольше об этом экзотическом сопернике. «Нынешнее поколение сборной Сенегала очень талантливое, может даже повторить успех 2002 года… Их футбол построен на скорости, технике и атлетизме, но и в тактическом плане команда заметно продвинулась. А ведь это всегда было слабое место африканских сборных. Но у нас есть явное преимущество благодаря присутствию Роберта Левандовски».

Действительно, вокруг баварской суперзвезды строится вся игра в атаке нынешней «Кадры». Особенно это было заметно по товарнякам прошлой осени, в которых Роберт не принимал участия из-за травмы бедра. Ничья с Уругваем, поражение от Мексики, ноль голов – тревожный знак для команды, только что блестяще выигравшей отборочную группу. К счастью, сейчас Роберт жив-здоров и находится в хорошей форме, что доказывают четыре гола в трех предыдущих играх за сборную. За нападение в первом туре поляки могут быть спокойны, но злодейка-судьба нанесла удар с другой стороны. Лидер обороны Камил Глик получил травму на тренировке еще в начале июня. И хотя восстанавливается 30-летний защитник рекордными темпами (изначально были опасения, что Глик вообще не примет участия в мундиале), против Сенегала он вряд ли сможет выйти в основе. Адам Навалка на пресс-конференции сказал, что еще не принял окончательного решения.

Впрочем, Глик хотя бы в заявку попал и вот-вот вернется в строй. А сенегальцы уже после старта чемпионата лишились левого защитника Сисса, вместо которого пришлось спешно вызывать Мбенге. Несмотря на эту потерю, главный тренер Алиу Сиссе (один из «героев 2002-го») настроен оптимистично и обещает сыграть «…красивый матч, чтобы показать всему миру: Сенегал – одна из сильнейших африканских сборных». Отдавая должное сопернику, Сиссе в то же время подчеркивает, что его команда не будет бояться Левандовски и никакого специального плана «анти-Роберт» у сенегальцев нет. В конце концов, у «Львов» есть свой звездный форвард – Садио Мане, наколотивший десяток голов в минувшем розыгрыше ЛЧ! Немецкая Tageszeitung уже выкатила большой материал о предстоящей «заочной дуэли» двух атакеров. Смешнее всего будет, если оба в следующем сезоне окажутся в «Реале»…

Польша — Сенегал: прогноз автора


У обоих соперников атака явно превосходит оборону – особенно если Глик все-таки не сыграет. Поэтому можем надеяться на результативный, хоть и безалаберный матч. Рискну поставить на 2:2.

Крепкие «львы» помучают «белых орлов»


[img]http://0s.o53xo.nruxmzltobxxe5booj2q.cmle.ru/l/tips/football/2018/06/19/poland_senegal/picture.jpg?1529215025[/img]
В рамках первого тура в группе Н на чемпионате мира 2018 сборная Польши 19 июня примет сборную Сенегала. Начало матча запланировано на 18:00 по Москве. Прогноз на Польша – Сенегал.

Польша


Команда Адама Навалки на уровне провела отборочный этап, выиграв свою группу с отрывом в пять очков от сборной Дании. За десять матчей отбора сборная Польши потерпела всего одно поражение, зато какое – тот разгром 0:4 от упомянутых датчан, наверняка до сих пор снится Навалке в кошмарах.

Подготовку к чемпионату мира поляки начали не очень. За вялой ничьей против Уругвая последовало два поражения: Мексике и Нигерии (по 0:1). Но потом в трех завершающих играх «белые орлы» добыли две победы и сыграли вничью против сборной Чили.

В двух матчах из этих трех подопечные Навалки делали ставку на первый тайм. Так, против Южной Кореи (победа 3:2) сборная Польши за первые 45 минут направляла в створ 80%своих ударов, за вторые – всего 16,7%.

Против чилийцев так и вовсе вторая половина прошла для поляков без попаданий по рамке ворот соперника. С Литовцами силы распределились поровну, однако стоит учитывать, что во втором тайме Навалка произвел шесть замен, а один из двух голов был забит с пенальти.

Сенегал


«Львы Таранги» тоже очень хорошо провели отбор. За шесть поединков подопечные Алью Сиссе ни разу не проиграли и пропустили всего три гола. Возможно, именно отсутствие сопротивления не дало сборной Сенегала возможности качественнее подготовиться к чемпионату мира.

Хотя, несмотря на всего одну победу в пяти товарищеских матчах, нельзя сказать, что сенегальцы в плохой форме. Ведь за это время было всего одно поражение – Хорватам – да и то, что называется, на волоске.

В том поединке Сенегал забил первым, а ничью после отыгранного хорватами гола не смог удержать в последние 12 минут игры. Первый тайм «львы Таранги» и вовсе не дали «шашечным» хотя бы раз попасть по своим воротам.

Еще были три «низовых» ничьи против крепких Узбекистана (1:1), Боснии и отчаянного Люксембурга (по 0:0). Следить за статистикой в этих матчах довольно сложно. Против, Узбекистана, например, ее вообще не считали. Равно как и в последнем поединке против сборной Южной Кореи.

Прогноз


Сенегал довольно крепок в обороне, физически силен и вынослив, передает сайт Therussiantimes.com. Сборная Польши тоже не из хлюпиков – но гораздо менее осторожна в защите. За десять матчей европейского отбора поляки «глотнули» 14 голов. Но четыре из них, напомним, были пропущены в непонятном поединке против Дании.

А так выходит в среднем гол за игру. Плюс обратим Ваше внимание, что за квалификационные матчи поляки получали в среднем 0,9 желтых карточек за матч, в то время как Сенегал – 1,88.

Исходя из этого предлагаем поставить на «ТМ 2,5» 1,62 и «Желтые карточки: П2» за 2,16.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: