Сыграет ли Салах Мухамед против сборной России, главная интрига предстоящего матча


Сыграет ли Салах Мухамед против сборной России, главная интрига предстоящего матча

Салах Мухамед египетский футболист, нападающий клуба «Ливерпуль» и сборной Египта. Входит в пятёрку лучших бомбардиров в истории сборной Египта. В текущем сезоне Салах уже забил астрономические 42 мяча.

Салах Мухамед: «Ливерпуль» правый нападающий


Год назад «Ливерпуль» приобрел у «Ромы» Салаха за 42 млн евро. Сделка на тот момент представлялась выгодной для обеих сторон. Но разве можно было предположить, что на «Энфилд» переезжает не просто звезда, а, возможно, лучший футболист мира 2018 года. Трансферная стоимость Салаха по сравнению с летом-2017 возросла в 3-4 раза.

Сыграет ли Салах Мухамед против сборной России, главная интрига предстоящего матча

Нет смысла в очередной раз перечислять все бомбардирские достижения Мо в минувшем сезоне. То, как он способен влиять на игру, наглядно продемонстрировал финал Лиги чемпионов, когда до столкновения Салаха с Рамосом «Ливерпуль» играл с преимуществом, а после – во всех компонентах уступал «Реалу». Контраст со сборной Египта, где костяк не чета ливерпульскому, разумеется, будет еще сильнее. Сыграет ли Салах против сборной России – главная интрига предстоящего матча и одна из самых выпуклых во втором туре группового этапа.

В текущем сезоне Салах уже забил астрономические 42 мяча за «Ливерпуль» в разных турнирах (и еще четыре – за сборную Египта). Он только трижды уходил без гола в двух матчах подряд.

Салах Мухамед: размещения изображения игрока на самолете


Один из лучших действующих футболистов мира Мохаммед Салах вступил в острый конфликт с национальной футбольной ассоциацией (EFA) и поссорился с Египетской ассоциацией футбола из-за незаконного, по мнению его агента, размещения изображения игрока на самолете государственной авиакомпании. Представители нападающего требуют денежной компенсации. Одновременно Салаху угрожает длительная дисквалификация в чемпионате Англии.

Особенное возмущение Салаха и его окружения вызвал цвет самолета — фиолетовый. Он сходен с тем фоном, который использует государственный оператор мобильной связи и интернета — главный конкурент бренда, с которым сотрудничает футболист.

Сыграет ли Салах Мухамед против сборной России, главная интрига предстоящего матча

Причем в честь Мохаммеда «его» компания даже запустила специальный именной тариф: всем клиентам предлагается 11 бесплатных минут на телефонные разговоры за каждый гол Салаха после 20 марта и до конца сезона.






Первым из лагеря Салаха на помещение скандального портрета на самолет отреагировал его агент Рами Аббас. Он подверг EFA публичной критике, подчеркнув, что использовать изображение раскрученного футболиста в собственных коммерческих целях – противозаконно. Аббас добавил, что за такой непродуманный поступок необходимо заплатить.

В свою очередь, в EFA назвали поведение агента «непристойным» и заверили в том, не нарушали ничьи рекламные права. Конфликт вышел уже на уровень правительства страны. Так, министр спорта Халед Абд Эль-Азиз пообещал лично вникнуть и разобраться во всех нюансах дела.

Сам Салах высказался в твиттере довольно сдержанно — отнюдь не в той тональности, какую позволил себе его представитель.

«Я очень расстроен тем, как обернулся этот вопрос. Думаю, подобные вещи должны решаться более деликатно», — заявил нападающий.

К настоящему моменту 25-летний спортсмен не делал заявлений о своем участии в мундиале.

Салах Мухамед: травма спортсмена на Лиги чемпионов в Киеве


Главная звезда «Ливерпуля» и сборной Египта нападающий Мохамед Салах получил травму в финале Лиги чемпионов в Киеве.

Египетский футболист боролся с защитником «Реала» Серхио Рамосом, они сцепились руками и упали, так что тело испанец всем весом обрушился на руку оппонента. Салах вышел на поле после оказания медицинской помощи, но через пять минут в слезах опустился на газон, дождался медиков и после этого покинул поле.

Через десять минут травму также получил футболист «Реала» Дани Карвахаль.

Сыграет ли Салах Мухамед против сборной России, главная интрига предстоящего матча

Счет к этому моменту не открыт. Тяжесть травмы Салаха и Карвахаля неизвестны, но не исключено, что оба пропустят чемпионат мира по футболу в России, матч состоится 19 июня.

Салах Мухамед: риск дисквалификации спортсмена


Не все ладно у Салаха и на непосредственной трудовой ниве. Существует высокий риск дисквалификации спортсмена до конца сезона за инцидент, имевший место в матче 36-го тура Премьер-лиги со «Сток Сити». Сама игра 28 апреля завершилась на стадионе «Энфилд Роуд» без забитых мячей (0:0), а герой Ливерпуля в первом тайме попытался нанести удар кулаком в голову защитника противников Бруну Мартинса Инди, с которым они вели контактную борьбу.

Сыграет ли Салах Мухамед против сборной России, главная интрига предстоящего матча

Обслуживавший встречу арбитр Андре Марринерэпизод проглядел, однако он сразу с нескольких ракурсов доступен на видеозаписи. Согласно правилам Футбольной ассоциации Англии (FA), подобные нарушения разбираются задним числом на заседании специальной комиссии, которая рассматривает случившееся и принимает меры к провинившемуся.

В случае доказательства злонамеренности действий Салаха, его ожидает дисквалификация минимум на три матча — два он пропустит в текущем чемпионате, и один уже в следующем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: