Петицию против повышения пенсионного возраста подписало рекордное число россиян


Решение российских властей поднять пенсионный возраст оказалось хоть и ожидаемым, но все же вызвало оторопь в обществе. Миллионы людей пришли к неутешительному выводу о том, что государство решило сэкономить на будущих пенсионерах.

Петицию против повышения пенсионного возраста подписало рекордное число россиян

Недовольство граждан пока не вылилось в какие-либо действия, нарушающие законодательство. Самой массовой реакцией стала петиция в интернете. Поражает, что за несколько дней ее подписали уже более почти два миллиона человек. Эта величина является рекордной, если посмотреть аналогичные петиции за последнее время.






Такая активность россиян четко свидетельствует о том, что люди категорически против роста пенсионного возраста. Не зря Кремль начал беспокоиться и самым внимательным образом изучать общественное мнение. Власти даже разрабатывают более мягкие сценарии по повышению возраста выхода на пенсию, дабы таким образом снизить общий градус напряженности.

Инициаторами петиции выступили представители Конфедерации труда России, а также независимые профсоюзы. Они изложили несколько тезисов, которые указывают на то, что в современных реалиях для миллионов граждан подобное решение окажется болезненным. Россияне быстро поддержали требования.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал рост пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Поставьте палец вверх, если вы против повышения пенсионного возраста и готовы подписать петицию или уже сделали это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: