Повышение зарплаты полиции в 2018 году в России: последние новости


Российские власти по окончании выборов президента продолжают проводить реформу силовых структур, направляя деньги из казны на индексацию заработных плат работников госучреждений, пенсии, пособия и иные социальные льготы. Повышение зарплаты полиции в 2018 году в России: последние новости об индексации зарплат силовиков.

Повышение зарплаты полиции в 2018 году в России: последние новости

Увеличение денежных окладов сотрудников полиции


Запланированное увеличение зарплат сотрудников полиции должно произойти в конце года, тем не менее, существуют сообщения насчет того, что оно коснется не всех без исключения сотрудников силового ведомства. В реформу силовых структур в России входят не только перестановки кадров, но и изменение предъявляемых к сотрудникам требований.

Последние новости относительно увеличения заработных плат сотрудников МВД касаются предстоящей переаттестации, которая не просто не приведет к поднятию  заработных плат, но также вызовет немалое количество увольнений сотрудников, не отвечающих стандартам для работников силовых структур.

Повышение зарплаты полиции в 2018 году в России: последние новости

Сведения о повышении зарплат МВД


Повышение зарплат сотрудникам полиции может произойти уже в этом году. При этом проведено это будет в том варианте, который не коснется траты бюджетных средств.

Сотрудники, которые сумеют доказать профпригодность для последующей службы в рядах МВД, получат разные суммы, их размер станет определяться изначальным окладом, званием, выслугой лет, сложностью работы, региональным коэффициентом.

Источники в МВД рассказывают про примерно одну и ту же систему начислений, однако она станет начинаться с увеличенного размера базовой ставки, а к ней прибавятся прочие дополнительные начисления:


  • рядовые сотрудники станут поступать на службу на базовую ставку в размере 27 тысяч рублей и будут иметь возможность в дальнейшем увеличить эту сумму с помощью получения образования, более высокой должности и заработанного стажа;

  • офицерскому составу установят оклад в размере 50 000 рублей, после чего его можно будет увеличить также достижениями, стажем и званиями;

  • оклады высшего командного состава будут равняться в районе 100 тысяч рублей.


Зарплата полиции в России поднимается в соответствии с указом главы страны, названный нами размер возможных стартовых окладов не учитывает полагающиеся в случае силовиков различные льготы и начисления. В казне уже предусмотрены средства на увеличение всех зарплат работникам бюджетной сферы на 3-4%. Ранее из-за тяжелого положения в экономике в России была «заморожена» индексация зарплат всех бюджетников.






В 2018 году инфляция приблизительно соответствует прогнозам Госстата, и даже имеет определенный тренд на уменьшение. Таким образом, власти запланировали направление определенных средств на увеличение заработных плат бюджетникам.

Повышение зарплаты полиции в 2018 году в России: последние новости

Нововведения и ротации


В этом году планируются, кроме поднятия заработных плат, определенные перестановки в кадрах. Какое-то количество сотрудников МВД попадет под сокращение, это будут те, кто не сможет пройти переаттестацию. Но сокращение может случиться не только за счет сокращенных людей.

Возможно также применение таких мер в процессе реформы МВД:


  • некоторые обязанности МВД  отдадут Нацгвардии и другим структурам;

  • из МВД уволят ряд работников, непосредственно не занимающихся охраной правопорядка;

  • могут закрыть ведомственные медучреждения, где до этого часто работники проходили отбор на профпригодность за взятки;

  • сократить количественный состав могут за счет увольнения профессионально непригодных и коррумпированных работников;

  • при создании Министерства государственной безопасности сократят состав МВД.


Сокращение числа сотрудников МВД нужно не только из-за экономии бюджетных денег, оно назрело само по себе. Увеличение кадрового состава полиции в свое время произошло по причине резкого обострения криминогенной обстановки, высокого уровня преступности и бандитизма. В последние годы ситуация изменилась в лучшую сторону, и сегодня власти хотят брать качеством подготовки и деятельности силовых ведомств. Система стимулирования сотрудников, повышающих собственный уровень профессиональной подготовки, предлагает хорошие бонусы за качественную готовность.

Существующие льготы по возврату расходов на образование, которые выплачиваются в качестве налоговых выплат, позволят сотрудникам МВД непрерывно повышать уровень  профессиональных знаний и навыков, и получать очередные звания.

Правительством запланировано в этом году изыскание средств на успешное завершение реформы МВД и повышение престижа работы в силовых ведомствах. Совпадут ли обещания с реальным положением дел, вскоре увидим.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: