Шипулин признался, что скрывает серьезные проблемы со здоровьем


Шипулин признался, что скрывает серьезные проблемы со здоровьем

Недавно стало известно, что у российского биатлониста Антона Шипулина появились серьезнее проблемы со здоровьем. Спортсмен самостоятельно рассказал об этом в ходе одного из интервью.

Со слов Шипулина известно, что он много тренировался и догадывался о проблемах со здоровьем, после чего решил сдать анализы, которые оказались неутешительными. «Мы договорились с врачами в прошедшем году о полугодовом отдыхе после олимпийского сезона, поскольку дальше по состоянию здоровья я заниматься не могу. Была очень большая нагрузка, мы 4 года много работали, осознавая, что этот период может стать последним в карьере», - признался биатлонист.






После летнего чемпионата спортсмен почувствовал что-то неладное и предложил тренеру сдать анализы. «В результатах все было выделено красным – превышение показателей по многим вирусам не в десятки, а в 50 и 100 раз. Диагностировали мононуклеоз», - рассказал Шипулин.

При этом, прошедший сезон соревнований биатлонист считает худшим в своей карьере, не смотря на то, что смог выиграть спринт в Контиолахти и занять третье место в общем зачете Кубка мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: