Правительство РФ считает, что в отмене транспортного налога в 2018 году нет необходимости

Правительство РФ считает, что в отмене транспортного налога в 2018 году нет необходимости

Информация о том, что транспортный налог будет отменен, появляется в сети уже не в первый раз. Этот факт, безусловно, радует всех, кто обязан его уплачивать, но пока дальше слухов дело не дошло – Минтранс сообщает, что эта информация не соответствует действительности.

Российским законодательством установлено, что все граждане и предприятия, владеющие транспортными средствами, обязаны платить за них транспортный налог. При расчете суммы, которую нужно оплатить, не учитывается время эксплуатации машины, его исправность, интенсивность использования и тому подобные нюансы. Как правило, расчет суммы производиться сотрудниками Налоговой службы, но частные предприниматели и некоторые другие категории налогоплательщиков участвуют в расчете данной суммы.

Транспортный сбор в 2018 году потерял свою актуальность


Правительство РФ считает, что в отмене транспортного налога в 2018 году нет необходимости

Информация о планах правительства отменить транспортный сбор появляется в СМИ уже не первый год. Эксперты практически единогласно утверждают, что данный вид налога уже давно утратил свою актуальность и должен быть отменен. Проект данного закона был разработан 15 лет назад на фоне дефицита финансов в казне государства. За счет тех денег, которые всё это время поступали в бюджет, был произведён ремонт многих дорог и магистралей.

Через несколько лет после внедрения нового закона стало понятно, что в нём есть весомые недочеты. Главной оплошностью можно считать то, что люди (в большей части пенсионеры), которые время от времени ездят на своем подержанном авто, вынуждены платить такие же суммы, как и владельцы люксовых иномарок или те, кто зарабатывает с помощью автомобиля.

Правительство рассматривает отмену транспортного сбора как ощутимый удар по экономике РФ


Правительство РФ считает, что в отмене транспортного налога в 2018 году нет необходимости

Параллельно с уплатой транспортного сбора водители вынуждены платить акциз на топливо, который постоянно повышается. Правительство объясняет это повышение тем же аргументом – деньги, которые государство получает из акциза на бензин, также идут на ремонт дорог. Многих россиян такое положение вещей не устраивает, и они не понимают, почему они должны платить дважды за одну и ту же услугу.



Чиновники, в свою очередь, не воспринимают всерьез негодования народа, и утверждают, что на данном этапе речи об отмене транспортного налога речи быть не может. По их мнению, ежегодно этот сбор приносит в государственную казну около 200 млрд. рублей, это достаточно серьезная сумма, которая положительно влияет на состояние экономики РФ.

Владельцы транспортных средств обеспокоены возможным повышением транспортного сбора в 2018 году


Правительство РФ считает, что в отмене транспортного налога в 2018 году нет необходимости


Как только новость об отмене транспортного налога была опровергнута, СМИ шокировали читателей новым тезисом: в 2018 году транспортный сбор не только не отменят, но и повысят. Подобная информация всерьез обеспокоила владельцев автомобилей, но по сообщению Минтранса волноваться пока нет причин — в ближайшее время никаких кардинальных изменений в действующем законе не предвидится.

Нововведения коснуться лишь сроков оплаты налога. Теперь физические лица обязаны оплачивать задолженность до 1 декабря каждого года, ранее это нужно было сделать до 1 октября, юридические лица (подразумеваются организации, предприятия и фирмы) были обязаны оплатить всё до 1 февраля текущего года. Государство обязывает всех физлиц вносить задаток на следующий год, сумма рассчитывается для каждого автомобиля в индивидуальном порядке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0