В биографии Анджея Мальчевского присутствовали и успех, и карьерный рост, и приговор с колонией


В биографии Анджея Мальчевского присутствовали и успех, и карьерный рост, и приговор с колонией

Основатель «Мособлбанка» Анджей Мальчесвкий умер в колонии на 56 году жизни. Заключенный провел в тюрьме два года из положенных четырех. Накануне перед смертью Анджею стало очень плохо и его перевели в больницу, с которой он уже не вернулся. О причинах смерти пока ничего неизвестно, однако адвокат покойного Андрей Соломенный уверяет, что его клиент скончался из-за болезни.

Анджей Мальчевский был осужден в 2016 году за мошенничество. По материалам дела бывший банкир вместе с менеджерами вывели из «Мособлбанка» деньги 350 тысяч вкладчиков в размере 76 миллиардов рублей. Для этого мошенники создали VIP-отдел, через который совершались переводы с искаженной отчетностью.

Анджей Мальчевский родился в семье техработников


В биографии Анджея Мальчевского присутствовали и успех, и карьерный рост, и приговор с колонией

Анджей Рышардович Мальчевский явился на свет 6 мая 1963 года в Москве. Мать мальчика работала Главным экспертом в Государственном комитете СССР по науке и технике, отец занимал важные посты на предприятиях электронной промышленности Польши.

Анджей закончил обычную среднюю столичную школу, затем поступил в авиационно-технический институт, где обучался на факультете технологий по переработке полимерных материалов. По профессии будущий банкир был инженером-механиком.

После института Анджей пошел работать на предприятие оборонно-промышленного комплекса «Фазотрон», где от обычного инженера дорос до начальника цеха. Затем был секретарем комитета ВЛКСМ и работал с трудными несовершеннолетними.






В 90-х годах карьера господина Мальчевского стремительно шла вверх.

В 1991 году Анджей Рышардович занял должность коммерческого директора фонда «Реабилитация-Ф». Через год открыл предприятие, которое занималось производством техники для людей-инвалидов и строительным делом.  В 1995 году занял пост заместителя генерального директора организации «Картонтара», вскоре и сам посел главный пост.

В 2009 году Анджей удостоился звания «Человек года», которое ему присвоила Российская академии естественных наук за вклад в развитие регионов России. В этом же году занялся банковским делом.

Мособлбанк был первым и единственным банком, который открыл Анджей Мальчевский


В биографии Анджея Мальчевского присутствовали и успех, и карьерный рост, и приговор с колонией

Впервые о «Мособлбанке» россияне услышали в 2010 году, когда во времена кризиса он сумел открыть более 300 филий по всей стране.  За период существования «Мособлбанк» удостоился множества критерий в развитии банковского дела. В 2012 году учреждение перешло в руки к сыну Мальчевского Александру. А еще спустя несколько лет вошел в сотню лучших банков России.

Помимо банковского дела Анджей Мальчевский любил заниматься конным спортом и вкладывал в его развитие огромные деньги. Так, в 2012 году началось строительство конного парка «Русь» в Подмосковье, который должен был стать самым большим в Европе.

Четыре года назад там провели первые соревнования в России по верховой езде среди паралимпийцев «Виват, Россия». После заключения Мальчевского в колонию, парк был изъят.

Также Анджей Мальчевский увлекался охотой и рыбалкой. Вел активную общественную деятельность. В личной жизни банкира также все складывалось успешно. Помимо сына Александра, у Мальчевского еще есть дочь Анна, которая носит фамилию матери.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: