Бальную систему пенсий в России планируют отменить в 2019 году

Бальную систему пенсий в России планируют отменить в 2019 году

Вице-премьер России Татьяна Голикова озвучила планы отказаться от бальной системы начисления пенсий в 2019 году. Она публично через средства массовой информации озвучила подобную информацию, хотя и уточнила, что подобное решение далось очень сложно. Вице-премьер пояснила, что уже в следующем году размер пенсии будет составлять 40% от зарплаты. В то же время разъяснила, что подход к расчету пенсий будет индивидуальный. Точнее можно будет узнать после того, как соответствующее решение будет принято.

Суть пенсионной реформы, которая будет способствовать отмене бальной системы начисления в России


Бальную систему пенсий в России планируют отменить в 2019 году
Две главные задачи, которые решит пенсионная реформа — это увеличение размера пенсий тех, кто уже пребывает на заслуженном отдыхе, а так же формирование современной базы пенсионных накоплений. Результатом должно стать дальнейший рос пенсий тех, кто еще работает.

На сегодняшний день пенсия формируется из двух долей — страховой и накопительной. Баллы — это стаж. Соответственно получение страховой пенсии возможно при наличии 30 и более балов. Именно эту систему планируют отменить и заменить более эффективным способом расчета.

Пенсионная реформа повлечет за собой постепенное повышение возраста и к 2034 году на заслуженный отдых мужчины будут отправляться только после того, как достигнут 65 лет, а женщины — 63 года. Информацию озвучил премьер-арменист России Дмитрий Медведев.



В 2018 году в мае минимальная пенсия выросла до 11163 рублей. С другой стороны законодательство предусматривает возможность денежной доплаты тем гражданам, чье пенсия меньше прожиточного минимума.

Депутаты инициируют возврат индексации работающим пенсионерам в России в 2018 году


Бальную систему пенсий в России планируют отменить в 2019 году
Есть вероятность, что работающие пенсионеры получат индексацию пенсии после 1 июля 2018 года. Часть депутатов Государственной думы вынесли на рассмотрение подобный законопроект. Если большинством голосов инициатива будет поддержана, то будут внесены коррективы в отчетность пенсионного фонда.

Предложение заключается в следующем: работающие пенсионеры получат 3.7% от пенсии начиная с 2016 года, а со временем это коснется и неработающих. Так получится уменьшить число бланков отчетности и скорее всего отменят форму СЗВ-М, которая применяется для работающих пенсионеров.

Когда в 2016 году была отменена индексация пенсии работающим пенсионерам, то это привело к уменьшению их численности. Многие оставили любимое дело ради пенсии. По информации предоставленной счетной палатой за первый квартал 2016 года численность тех, кто достиг пенсионного возраста, но продолжал трудиться сократилась в два раза.

Но важно понимать, что не все забросили трудовую деятельность, а просто перестали официально числится по документах. Получается, что отмена индексации способствовала уходу от уплаты налогов большого количества людей. Таким образов сегодняшняя инициатива будет способствовать улучшению ситуации и созданию комфортных условий труда для тех, кто заслужено получает пенсию от государства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0