Интернет-покупки стоимостью свыше 100 евро будут облагаться пошлиной

Интернет-покупки стоимостью свыше 100 евро будут облагаться пошлиной

В правительстве собираются понизить порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов, и по данным источника, знакомого с ходом дискуссии, разрабатывается еще один вариант.

Известно, что новая схема снижения порога была предложена Министерством финансов и Министерством связи. Согласно предложению, снижение беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов до 500 евро за месяц предлагают отложить до начала следующего года, и с июля 2019 понизить данные показатели до 100 евро за посылку невзирая на месячные ограничения по количеству заказов.



Вид пошлины на данный момент, точно, не указан. Известно, что Федеральная таможенная служба предлагает правительству взимать пошлину из зарубежных товаров в размере 20%.

Почта России просит правительство отложить введение порога в 200 евро на 3 года.

Один из российских чиновников отметил, что такой вариант развития рассматривается в Госдуме. Но пока окончательного решения данного вопроса нет.

На данное время посылки из Китая занимают порядка 90% всех заказов через интернет-магазины. Из них около 90% выпадают на заказы с китайской площадки AliExpress, что дешевле 100 евро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0