В каких отелях Турции в 2018 году можно заразиться Коксаки и как провести профилактику


В каких отелях Турции в 2018 году можно заразиться Коксаки и как провести профилактику

Туристы, которые планируют поехать в этом году на отдых в Турцию, встревожены информацией о прошлогоднем повальном заражении людей вирусом Коксаки. Сообщения о новой тяжело протекающей болезни появилось в прессе в июле 2017 года, и заставила отдыхающих массово покидать курортные зоны.

На форумах часто задают вопросы о том, как обстоят дела с вирусом сейчас, какой выбрать отель, чтобы не заразиться и какие профилактические меры можно предпринять.

Коксаки был найден в отелях южной части Турции


В каких отелях Турции в 2018 году можно заразиться Коксаки и как провести профилактику

После многочисленных сообщений о появлении у отдыхающих симптомов вируса, в том, что болезнь в 2017 году приняла масштабы эпидемии, уже никто не сомневался. Знойный с повышенной влажностью турецкий климат способствует широкому распространению инфекции.

Многие страны были серьёзно встревожены этими событиями. В частности Россия запросила медицинские данные у Турецкой стороны. Турецкие власти дали разрешение специалистам России проинспектировать курорты, чтобы самостоятельно оценить масштабы распространения вирусной инфекции. Роспотребнадзор получил уведомление о том, что вирус поразил более пятисот человек. Наиболее высокий процент заражения среди детей.

Случая заражения в основном были выявлены в отелях, расположенных в южной части страны, там, где больше всего любят отдыхать россияне – в посёлках Аланья, Белек, Сиде, Кемер. Этими отелями были Nashira, Seckin Konaklar, Starlight, Papillon belvill, Erendiz Garden.

Что собой представляет вирус Коксаки из Турции


В каких отелях Турции в 2018 году можно заразиться Коксаки и как провести профилактику

Многие считают вирус Коксаки неведомой заморской болячкой, которую можно подцепить исключительно в южных странах. Однако, такое предположение неверно. Эта болезнь относится к энтеровирусам, имеющим огромное число видов.






Пути проникновения инфекции в организм происходит через рот или органы дыхания, а поселяется она в органах пищеварения, где и происходит её дальнейшее развитие. Заражение окружающей среды происходит через фекалии. Из-за этого чаще всего болеют летом, ведь в это время в почву и воду попадает большое количество испражнений.

Переносится зараза тараканами и мухами. Болезнь чаше поражает детей. Вирус очень заразен и детские сады, а так же другие дошкольные учреждения таят наибольшую опасность заражения.

Вирус бывает двух видов – А и В. При типе А поражаются слизистые оболочки рта, глаз и верхние дыхательные пути. Тип В опасен возникновением герпетического менингита, миокардита, гепатита, болезни Борнхольма.

Профилактика от заражения вирусом Коксаки в Турции


В каких отелях Турции в 2018 году можно заразиться Коксаки и как провести профилактику

Следует знать, что от Коксаки нет противовирусной вакцины. Иными словами никаких серьёзных профилактических средств не предусматривается. Всё что может сделать человек, едущий на отдых в Турцию – это соблюдать элементарные санитарные нормы.

А именно:

- перед каждым приёмом пищи нужно хорошо помыть руки, при этом не забыть про мыло;

- купленные пищевые продукты так же нельзя употреблять в пищу без предварительного мытья с мылом. Это касается овощей, фруктов и ягод;

- помещение, где проводится застолье, нужно хорошо проветрить, а ещё лучше есть на открытом воздухе. Еду желательно приготовить собственноручно;

- не стоит посещать места, где скапливается большое количество народа. Это касается и мест с детскими игровыми площадками и мини-клубов.

- бассейн – не лучшее место для купания. Гораздо предпочтительнее проводить время на море.

- если есть возможность, вместо номера в здании лучше обратить внимание на помещение типа «бунгало», куда можно войти прямо с улицы, не используя общие коридоры и лифты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: