Ветеран рассказал, как его едва не затоптала охрана Путина на Параде

Вчерашний Парад Победы был омрачен неприятным инцидентом с участием ветерана. 94-летний Дмитрий Сыркашев стал невольной жертвой президентской охраны.

Ветеран рассказал, как его едва не затоптала охрана Путина на Параде

Все случилось в тот момент, когда Сыркашев хотел подойти поближе к Владимиру Путину, чтобы еще раз поздравить с Великим Праздником и рассказать свою историю участия в страшных событиях. Однако это не понравилось сотрудникам ФСО, которые в жесткой манере преградили путь ветерану, оттеснив его от главы государства. Этот эпизод попал на кадры прямой телетрансляции и получил широкую огласку.

Уже после всего произошедшего Сыркашев рассказал, что ему было неприятно, когда охранники президента "чуть не затоптали". Вместе с этим ветеран признался, что ранее был знаком с Путиным. С ним он общался еще до Парада Победы, поэтому за него и вступил глава государства. Только после реакции Путина охрана позволила Сыкашеву подойти к Путину. После этого они направились к Могиле Неизвестного Солдата.



После неприятного инцидента Владимир Путин сделал замечание сотрудникам ФСО. Он пообещал, что впредь ничего подобного не повторится, принеся извинения ветерану.

Также ветеран поведал о разговоре, который у него состоялся с президентом после парада. Оказалось, что Дмитрий Сыркашев рассказал Владимиру Путину о своем боевом пути. В частности, он штурмовал Смоленск, тогда как в Белоруссии получил ранение. Сыркашев также штурмовал Кенигсберг. После выздоровления Сыркашев был направлен в Восточную Пруссию. В настоящее время он проживает в доме престарелых.

За свою отвагу и мужества, которые были проявлены во время ВОВ, Сыркашев награжден многочисленными наградами, среди которых можно выделить следующие: три ордена Красной звезды, медаль "За отвагу", ордена Отечественной войны и Трудового Красного Знамени.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0