Косметологи рассказали о свойствах дегтярного мыла


Косметологи рассказали о свойствах дегтярного мыла

Все знают о том, что дегтярное мыло поможет вылечить такие проблемы как высыпания, прыщи. угри и черные точки. Ведь это натуральное средство, которое использовали ещё наши бабушки. Однако у дегтярного мыла есть и свои недостатки, о которых стоит знать, чтобы не навредить себе. Специалисты рассказали о том, чем полезно дегтярное мыло и как оно может навредить вашей коже.

Всегда помните о том, что дегтярное мыло – это такое же обычное мыло, в первую очередь, как и все остальные. Дело в том, что оно лишь на 10 % состоит из дегтя, который и лечит непосредственно акне, прыщи и угри. Хотя это средство считается одним из самых лучших и эффективных по борьбе с несовершенствами, стоит знать, что оно не самое эффективное при этом. Известно, что деготь – это довольно сильное природное средство, которое обладает противовоспалительными, заживляющими и противогрибковыми свойствами.

Косметологи рассказали о свойствах дегтярного мыла

Вот почему дегтярное мыло часто используют не только для лица, но и для всего тела. Так, к примеру, дегтярное мыло широко используют при грибковых инфекциях, а также инфекциях на коже. Важно помнить о том, что в составе дегтярного мыла дегтя лишь 10 %, а остальное – это щелочи, фенол и прочие соединения, которые способны нарушить ваш баланс кожи. По отзывам многих людей, после применения дегтярного мыла ситуация на самом деле меняется в лучшую сторону и прыщи начинают сходить уже через неделю.






Но частое ежедневное применении этого средства может в конечном итоге привести к ещё большим высыпаниям, и угревая болезнь не просто не уйдёт, а обострится. Вот почему информация о том, что дегтярное мыло помогает от прыщей преувеличена. Его применяют при грибке ног. Благодаря своим свойствам убивать бактерии и грибки, дегтярное мыло справится с такой проблемой без труда. Также оно помогает при экземе, псориазе и дерматите. Дело в том, дегтярное мыло помогает снять раздражение и зуд.

Таким образом ранки начинают быстро заживляться и улучшается питание кожи. Прекрасно помогает дегтярное мыло при порезах и ранках. Ведь оно обладает ранозаживляющими свойствами. А вот что касается прыщей, то всё зависит от индивидуальных особенностей видов прыщей. Если они имеют грибковое происхождение, тогда дегтярное мыло способно помочь в качестве дополнительного, но не основного средства лечения.

А вот если прыщи имеют гормональное происхождение, то можно умываться дегтярным мылом сколько угодно, но оно вам не поможет. Самым лучшим вариантом при грибковых прыщах будет не мыло, а средство на основе дегтя. Таким образом вы не пересушите свою кожу. Также важно после умывания не забывать о тонике и увлажняющем креме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: