Таблица выхода на пенсию поможет определить кому и когда идти на заслуженный отдых после повышения пенсионного возраста

Таблица выхода на пенсию поможет определить кому и когда идти на заслуженный отдых после повышения пенсионного возраста

Решение правительства о повышении пенсионного возраста в России набрало огромное количество негативных отзывов и комментариев. Причем это обсуждается не только людьми предпенсионного возраста, но и молодежью.

На заседании правительства 14 июня этот вопрос был рассмотрен и принято решение, что повышения возраста выхода на пенсию не избежать. Недовольство граждан о таком постановлении привело к тому, что создана петиция об отмене данного решения, которая стремительно набирает голоса.

Какие этапы повышения пенсионного возраста ожидаются в реформе покажет таблица выхода на пенсию


Правительство на заседании в четверг одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста. Правительство предлагает начать поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 г. Для мужчин возраст выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г.

Переходный период затронет мужчин с 1959 по 1963 год рождения включительно и женщин с 1964-1971 гг. рождения. Например, родившиеся в 1959 г. мужчины смогут выйти на пенсию в 2020 г. в возрасте 61 года. Для женщин 1964 года рождения возраст выхода на пенсию составит 56 лет и наступит также в 2020 г. Шаг в два года сохранится и далее. Например, в 2024 г. выйти на пенсию смогут мужчины 1961 года рождения и женщины 1966 года в возрасте 63 и 58 лет соответственно. Постепенное повышение пенсионного возраста позволит властям смягчить негативный эффект от реформы.

Кого коснется повышение пенсионного возраста









































































Год выхода на пенсиюМужчиныЖенщины
Год рожденияВозраст выхода на пенсиюГод рожденияВозраст выхода на пенсию
2020195961196456
2022196062196557
2024196163196658
2026196264196759
20281963*65196860
2030196961
2032197062
20341971**63

* Мужчины 1963 года рождения и младше выходят на пенсию в 65 лет

** Женщины 1971 года рождения и младше выходят на пенсию в 63 года

Мужчин 1958 года рождения и старше, а также женщин 1963 года и старше реформа не коснется

Комментарий премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу повышения пенсионного возраста


По словам Медведева, решение об изменении пенсионного возраста назрело, поскольку с каждым годом число трудоспособного населения по отношению к пенсионерам в России сокращается. Без повышения пенсионного возраста эта ситуация может привести к разбалансировке пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства, предупредил Медведев. Также эта мера необходима для выполнения указа президента о повышении пенсий, общего уровня жизни в стране и развития экономики, подчеркнул премьер.

«Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе потому, что созданы условия для увеличения продолжительности жизни в рамках программы 80+», – сказал Медведев. Он напомнил, что нынешний возрастной порог окончания трудовой деятельности устанавливался еще в 30-е гг. С тех пор продолжительность жизни выросла более чем на 30 лет, почти до 73 лет на сегодняшний момент, а также изменились условия труда и быта, отметил Медведев.

В конце апреля, незадолго до переназначения на пост премьера, Медведев заявил, что решения по вопросу изменения пенсионного возраста давно назрели, а в начале мая сообщил, что правительство в самой короткой перспективе подготовит и внесет в Госдуму соответствующий законопроект. При этом Медведев, каждый раз комментируя вопрос пенсионного возраста, избегал слова «повышение».

Оппозиционные власти выступили против повышения пенсионного возраста


Парламентская оппозиция выразила намерение голосовать против инициативы Белого дома.

Коммунисты, проголосуют против повышения пенсионного возраста, заявил член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. «Нам правительство заявляет, мол, денег нет кормить своих пенсионеров, но находят возможность вкладывать в долговые обязательства США десятки миллиардов долларов.

Депутат от КПРФ, член комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов указал, что бюджет ПФР сейчас на 40% дотируется из федерального бюджета, поэтому необходимо увеличить доходы самого бюджета. По его мнению, введение прогрессивной шкалы НДФЛ закроет половину текущего дефицита ПФР.

Справороссы также проголосуют против повышения пенсионного возраста, сказал первый замруководителя фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Емельянов. «Мы считаем повышение возраста аморальным с точки зрения нравственности и совершенно экономически бессмысленным с точки зрения эффективности пенсионной системы при существующем уровне экономики и отсутствия достаточного количества высокодоходных рабочих мест», — рассказал он.

ЛДПР тоже не поддерживает повышение пенсионного возраста и проголосует против, сказал замруководителя фракции в нижней палате Ярослав Нилов. По его мнению, мера связана не с повышением размера пенсии, а с экономией средств федерального бюджета для сбалансирования бюджета пенсионного фонда. Увеличение пенсий может произойти только тогда, когда «бюджет будет профицитный и будет ясен механизм этого увеличения», считает депутат, не исключивший смягчения инициативы правительства во втором и третьем чтении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0