Сегодня во всем мире акцентируют внимание на борьбе с сексуальным насилием в условиях конфликта

Сегодня во всем мире акцентируют внимание на борьбе с сексуальным насилием в условиях конфликта

Ежегодно 19 июня всему миру напоминают о важности борьбы с сексуальным насилием в условиях конфликта. На сегодняшний день, несмотря на цивилизованное общество, это является огромной проблемой. Ведь жертвами в основном становятся незащищенные слои населения, такие как женщины и дети. В странах, в которых развита торговля людьми, на сегодняшний день нет спокойствия из-за войны или гражданского конфликта.

Идея возникновения внимания к жертвам сексуального насилия в условиях конфликта


Каждый день жертвами насилия становятся много людей из социально необеспеченных стран. Речь идет о государствах, в которых много лет нет мира из-за возникших гражданских и военных конфликтов. К таким странам относят: Сирию, Афганистан, Конго, Ирак, Центральную Африку, и это еще не весь список, попадающий под эту категорию.

9 июня 2008 года, Совет Безопасности обратив внимание на эту проблему, остро отреагировал на применение секснасилия на территориях, втянутых в конфликты. Таким образом, 19 июня 2015 годы было принято решение выделить отдельную дату, назвав ее Международным днем борьбы с сексуальным насилием в условиях конфликта, акцентируя внимание на то, что проблема действительно существует.

Жертвами становятся женщины и девочки, которых принуждают к занятию проституцией, вступлению в брак, к принудительной беременности или аборту. В некоторых запрещенных экстремистских организациях Сирии и Ирака с наемниками расплачиваются секс-рабынями. Иногда для преступных группировок это одна из сфер бизнеса – торговля живым товаром.



Действия подобного характера приравниваются к военному преступлению, и даже иногда могут быть оценены как геноцид. Женщины и дети стали способом оплаты, а этого конечно же быть не должно, поэтому ежегодно именно в этот день ООН обращается к странам, втянутым в конфликт, не допускать секснасилия в отношении граждан.

Судьба людей, ставших жертвами сексуального насилия в условиях конфликта


Значение термина «сексуальное насилие в условиях конфликта» несет в себе изнасилование, сексуальное рабство и принудительную проституцию, беременность, а также вступление в брак. Назвать точные цифры сколько жертв таких действий невозможно, ведь зачастую люди просто молчат о своей проблеме, из-за страха и дискриминации.

По оценкам экспертов, на каждое официальное заявление о насилии, приходится более 20 незарегистрированных. Разбирая судьбу людей, которые стали жертвами насилия, с уверенностью можно сказать, что последствия имеют необратимый тяжелый психологический характер: проблемы со здоровьем, незапланированная беременность, бедность. Дети, рожденные в таких условиях, воспитываются в атмосфере ненависти и непринятия их как личности.

Зачастую таких детей считают врагами, поэтому они становятся изгоями. Судьба складывается не очень благополучно, всю жизнь они проводят в поисках себя, на почве непониманий со стороны окружающего мира, нередки случаи убийства. Поэтому проблеме уделяют внимание,  стараются бороться с ситуациями, которые могут привести к необратимым последствиям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0