Подорожание газа и электричества с 1 июля 2018 года в различных регионах составит не более 6%

Подорожание газа и электричества с 1 июля 2018 года в различных регионах составит не более 6%

0Ежегодно в России растут тарифы на коммунальные услуги в силу инфляции. В 2018 году очередные изменения в тарифной сетке на газ и электричество большинства ресурсноснабжающих компаний вступят в силу с 1 июля. Информация о тарифах уже доступна для потребителей на сайтах организаций в каждом регионе. Планово цены вырастут примерно на 4%.

Тарифы на газ и электричество будут изменены с середины года, так как уже известен порог инфляции и вскоре стартует подготовка к отопительному сезону.

Плановое повышение тарифов на газ и электричество с 1 июля 2018 года


Подорожание газа и электричества с 1 июля 2018 года в различных регионах составит не более 6%

С 1 июля 2018 года в России будет проведена индексация оптовых цен на газ и электричество для всех категорий потребителей в пределах 6%. Это групаы промышленность и население.

Ранее сообщалось, что индексация оптовых цен на газ планируется на уровне 3,4%. Тарифы на транспортировку газа увеличатся тоже на 3,4% . Что касается индексации тарифов на передачу электроэнергии для промышленности, то она запланирована на уровне 3%, а для населения – 5%.



В прошлом году газ с электричеством подорожали на 3,8% и 4,7% соответственно. По результатам 2017 года долги населения за жилищно-коммунальные услуги составили примерно 2,55 млрд рублей. В этом году подорожание не должно превысить 6%. Этот показатель будет разниться в зависимости от региона, где тарифы устанавливают энергетические компании и власти.

Какие новые тарифы на газ и электричество ждут россиян в регионах


Увеличение тарифов на газ и электричество в каждом регионе осуществляется в пределах, установленных правительством РФ.

Минимальный рост цен с 1 июля 2018 года ожидается в Новосибирской области и Осетии (3%), а максимум приходится на Якутию и город Санкт-Петербург (6%). Если говорить о других регионах, то рост тарифов составит:

• в Адыгее, на Алтае, Бурятии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Марий Эл, Удмуртии, Чечне, Калининграде и области, Мурманской и Псковской области – примерно 3-3,5%;

• в Ингушетии, Карелии, Коми, Мордовии, Татарстане, Чувашии, Алтайском, Забайкальском, Краснодарском, Приморском крае – 3,5-4,5%;

• в Башкортостане, Тыве, Хакасии, на Камчатке, Иркутской, Кемеровской, Кировской областях, Новгородской, Томской области и Москве – 5-5,9%.

При этом тариф на электрическую энергию для населения Московской области с 1 июля 2018 года составит 5,29 рублей против 5,04 рублей установленных с 1 января этого года.

В некоторых регионах России цены на газ и электричество вообще подниматься не будут. Об этом сообщил Дмитрий Медведев, а позже подписал соответствующий указ для Севастополя и Крыма. Однако, в 2017 году жителям полуострова повышали цены на коммунальные услуг в пределах общенационального роста тарифов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0