Избавиться от кротов на участке помогут самые эффективные способы

Избавиться от кротов на участке помогут самые эффективные способы

В постоянных попытках навсегда избавиться от кротов на участке, люди пришли к выводу, что стопроцентного способа не существует, однако некоторые методы стоит всё же попробовать ввиду их высокой эффективности. Несмотря на то, что кроты порой приносят немало беспокойств, выбирая способ борьбы не обязательно сразу начинать с кровопролития. Очень часто для изгнания крота достаточно более гуманного решения.

Поскольку никто не может знать, какой именно способ сработает в определённом случае, лучше иметь в запасе несколько проверенных вариантов воздействия на животное. Но не стоит забывать, что кроты достаточно полезны, уничтожая вредных насекомых и рыхля почву, поэтому нужно постараться сохранить им жизнь.

Краткое знакомство с кротом


Избавиться от кротов на участке помогут самые эффективные способы

Кроты – подземные жители и выходят наружу в редких случаях. У них обтекаемое тело, а так же мощные когти на передних лапах, и благодаря этому они идеальные землекопы. Можно сказать, что кроты фактически плавают в слоях почвы. Они создают под землёй камеры, которые соединяются при помощи туннелей, прорытых на разной глубине. Если крот роет такой туннель не глубоко, то на снаружи на земле заметны борозды. Места, в которых кроты выкидывают землю наружу, называются кротовинами.

Кроты фактически не видят, их меню в основном составляют червяки и насекомые, которых животные находят на ощупь или чуя из запах. Кроты не питаются корнями, почками и цветами растений. Главная неприятность, создаваемая кротами – это вырытые ямы, туннели и большие кучи земли по всему участку, что сильно портит его внешний вид. Для человеческой жизни крот не опасен.

Оригинальный способ избавления от кротов на участке с использованием рыбьей головы


Избавиться от кротов на участке помогут самые эффективные способы

Очень необычный метод, которым можно избавиться от кротов – это использование испорченной рыбьей головы. На участке нужно найти кротовину и аккуратно разрыть её до входа в туннель. Затем взять отрезанную рыбью голову (желательно селёдку) и пропихнуть её в нору. После чего заткнуть вход в нору камнем, присыпать землёй и потоптаться сверху, тщательно утрамбовывая кучу. Кроты не выносят запах разложений. Голова селёдки будет медленно гнить под землёй и это зловоние, постепенно распространившись по всем ходам, вынудит крота искать себе место с более свежим воздухом.



Автор метода настаивает на том, что для достижения нужного результата необходимо использовать именно голову рыбы, а не внутренности или другую часть тела.

Так же полезно попробовать другие отпугивающие средства с сильным и неприятным запахом. Например, нафталин, керосин, мазут, тосол, средства содержащие хлор и т.д. В перечисленные вещества обмакивают тряпку и затыкают её в нору крота. А ещё дедовский метод – засунуть в каждую норку ветки черёмухи. Кроты её терпеть не могут и уйдут.

Избавиться от кротов на участке можно уничтожив причину их появления


Избавиться от кротов на участке помогут самые эффективные способы

Часто для избавления от кротов достаточно устранить причину их появления на участке. Зверёк обитает там, где для него много еды. Питаются кроты насекомыми и их личинками, например дождевыми червями, медведками, жуками. Поэтому прежде чем пожелать уничтожить животное, спасающее огород от вредителей, стоит задуматься над тем, насколько комфортным будет дальнейшее сосуществование на одном участке с теми же медведками. И опять же если вывести с огорода насекомых, то кроты могут уйти сами, ведь им нечего будет есть.

Самостоятельно избавиться от медведок задача довольно непростая и требует много времени. Лучшее средство – посев горчицы. Но нужно быть готовым к тому, что сеять придётся не один год. Уничтожить медведку поможет раствор растительного масла с водой. Его нужно залить в норки.

Избавиться от кротов на участке можно при помощи кротоловок


Избавиться от кротов на участке помогут самые эффективные способы

Сразу следует оговориться, что не все кротоловки эффективны. Например, китайские можно купить лишь в расчете на то, что попадётся крот с юмором или боящийся щекотки, который попав в такую ловушку может умереть разве что от смеха. Иными словами китайские кротоловки покупать не имеет смысла, они совершенно бесполезны. Крот животное довольно сильное, с крепкими лапами и тельцем. А китайская кротоловка при срабатывании лишь слегка прижимает пойманное животное, не нанося ему никого ущерба и не создавая серьёзных помех для освобождения из ловушки.

И совсем другое дело – использование отечественных старых кротоловок. В них используется более прочный металл и зажим при срабатывании действительно довольно сильно защёлкивается. Такая ловушка способна не только поймать, но и убить крота. Приобрести такие кротоловки можно на барахолках или поспрашивать у знакомых, возможно у кого-то они остались от дедушек-бабушек.

Установить капкан не трудно. Как и в первом методе, нужно разрыть землю и установить капкан в нору, зафиксировав его конец штырём, чтобы крот не сдвинул его. Крот не любит сквозняки и чтобы он не засыпал капкан, после его установления норку нужно прикрыть фанерой и кульками, а сверху присыпать землёй.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0