ЧМ по футболу 2018 года: расписание матчей в Сочи доступно на сайте администрации города

ЧМ по футболу 2018 года: расписание матчей в Сочи доступно на сайте администрации города

Сочи в 2018 году приглашает в Олимпийский парк, где на стадионе «Фишт» пройдут матчи 1/8 и 1/4 финалов Чемпионата мира по футболу.

30 июня и 7 июля пройдут соответственно матчи командами, занявшими 1-е место группы A и 2-е место группы B и победители матчей №51 и №52

ЧМ по футболу 2018 года: расписание матчей в Сочи


На Чемпионате мира по футболу 2018 Сочи примет четыре матча группового этапа и две игры плей-офф.

18 июня сразятся команды из группы G. Бельгия – Панама. Эта встреча начнется в 18:00.

23 июня болельщики двух команд из квартета F заполнят трибуны стадиона в Олимпийском парке. Германия — Швеция. Начало матча в 18:00. Действующие чемпионы мира против дерзкой Швеции во главе с защитником «Краснодара» Андреасом Гранквистом.

26 июня в Сочи сыграют команды из группы С. Австралия – Перу. Матч начнется в 17:00.

30 июня «Фишт» примет встречу 1/8 финала сыграет победитель группы A с командой занявшей второе место в квартете B.

В группу А попали сборные России, Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. В группе B Португалия, Испания, Марокко, Иран.

7 июля Сочи примет четвертьфинал мирового первенства.

ЧМ по футболу 2018 года: расписание матчей в Сочи доступно на сайте администрации города

Сочи: FIFA 2018


К первенству мира FIFA 2018 Сочи был готов задолго до того, когда остальные города начали строительство своих арен. Здесь оставалось лишь немного переделать стадион, чтобы он отвечал всем требованиям международной футбольной ассоциации, информирует сайт Therussiantimes.com. В первую очередь это касалось беговых дорожек, которые необходимы на олимпийском объекте, но бесполезны на футболе. Вторым требование оказалось расширение вместимости.

ЧМ по футболу 2018 года: расписание матчей в Сочи доступно на сайте администрации города


ЧМ по футболу в Сочи


Проведение в Сочи чемпионата мира по футболу 2018 не вызывало сомнений. В пользу этого города говорили многие факторы. Особую важность имела высокая степень готовности к первенству. Не меньшее значение придавалось и олимпийскому опыту, который должен помочь в проведении мундиаля.



Сильной стороной заявки оказалось и расположение Сочи. Этот курорт имеет всё, чтобы проведённое здесь время стало незабываемым. Красочные пейзажи, горы, море были серьёзным подспорьем в борьбе за чемпионат. А теперь осталось дождаться начала турнира и удивить всем перечисленным гостей и участников мирового первенства ФИФА.

ЧМ по футболу 2018 года: расписание матчей в Сочи доступно на сайте администрации города

На каком стадионе будут проходить матчи


Для проведения футбольных матчей Чемпионата выбран стадион «Фишт». Спортивная арена была построена 2013 году специально для Олимпиады: здесь проходили церемонии открытия, закрытия игр и награждение спортсменов. Она расположена в «Олимпийском парке», что раскинулся на территории Имеретинской низменности. По внешнему виду спорткомплекс напоминает одновременно ракушку и заснеженную вершину. Назван он в честь одной из самых известных гор Главного Кавказского хребта, имя которой с адыгейского переводится как «белая голова».

Строительство стадиона началось в 2007 году. Общие затраты на его возведение и проектирование составили 780 млн. долларов. Параметры арены:

Ширина: 239,4 м.;

Высота: 70 м.

Длина:269, 4 м.

Ключевые элементы кровли «Фишта» – два арочных перекрытия, которые собирались на земле, а затем с помощью специальных кранов устанавливались на стадион. Их покрывает этилен-тетрафтор-этилена – полупрозрачный материал, имитирующий заснеженные пики.

Сразу после отгремевших Олимпийских и Параолимпийских игр стадион закрыли на реконструкцию: предстояло привести его в тот вид, которого требует FIFA для проведения международных футбольных соревнований. Что изменилось после обновления:

Разобрано 3800 тонн металлоконструкций;

Произведен демонтаж центральной части крыши, из-за чего арена получилась открытой;

Высажено футбольное поле с натуральным покрытием, оснащенное системой дренажа, вентиляции и полива;

Изначальная вместимость – 40000 чел., увеличена до 43700 благодаря установке дополнительных трибун за воротами на севере и юге, причем крыша закрывает только продольные центральные места.

Таким образом, на ремонт «Фишта», который завершился в 2017 году, было потрачено порядка 4 млрд. руб. Сразу после реконструкции – 28 марта, на стадионе состоялся первый футбольный матч. Тогда сборная России в ничью сыграла со сборной Бельгии. Летом того же года спорткомплекс стал одной из трех арен Кубка Конфедерации: тут проходили 3 игры группового этапа, и один полуфинал.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0