Прямое включение матча России и Египта проведет Первый канал 19 июня 2018 года в 21 час


Прямое включение матча России и Египта проведет Первый канал 19 июня 2018 года в 21 час

Футбольный матч Россия — Египет – это вторая игра «мундиаля» с участием отечественной сборной. В египетской команде играют много квалифицированных футболистов, представляющих ведущие европейские чемпионаты. И египтяне, и россияне жаждут выйти в плей-офф мирового чемпионата 2018 года за кубок ФИФА.

Россия-Египет смотреть: национальная сборная команда России


Россияне ни разу не встречались с этой африканской командой. Зато с египтянами успела сыграть советская сборная. Два коллектива встретились в рамках Президентского кубка в 1991 году. Единственное в истории противостояние двух команд закончилось минимальной победой африканцев 2:1.

Стоит отметить, что Россия редко играла с представителями Черного континента. Из последних встреч можно вспомнить противостояние с Ганой и Кот-д’Ивуаром. Первая товарищеская игра завершилась минимальной победой 1:0, а вторая проигрышем – 0:2.

На чемпионатах мира отечественные футболисты встречались с Камеруном (1994), Тунисом (2002) и Алжиром (2014). Все три игры закончились для России с благоприятным счетом. Правда, ничья с алжирцами была сродни поражению. Россиянам была нужна только победа. Но ничейный результат оставил подопечных Фабио Капелло за бортом плей-офф.

Прямое включение матча России и Египта проведет Первый канал 19 июня 2018 года в 21 час

Состав национальной сборной команды Российской Федерации на Чемпионате мира по футболу 2018 года за кубок ФИФА:

- Игорь Акинфеев («ЦСКА», Москва);

- Владимир Габулов ("Брюгге", Бельгия);

- Андрей Лунев ("Зенит", Санкт-Петербург);

- Владимир Гранат (Рубин", Казань);

- Федор Кудряшов ("Рубин", Казань);

- Сергей Игнашевич («ЦСКА», Москва);

- Марио Фернандес («ЦСКА», Москва);

- Илья Кутепов ("Спартак", Москва);

- Андрей Семенов ("Ахмат", Грозный);

- Игорь Смольников ("Зенит", Санкт-Петербург);

- Юрий Газинский ("Краснодар");

- Александр Головин («ЦСКА», Москва);

- Алана Дзагоев («ЦСКА», Москва);

- Александр Ерохин («Зенит», Санкт-Петербург);

- Юрий Жирков («Зенит», Санкт-Петербург);

- Александр Самедов («Спартак», Москва),

- Антон Миранчук («Локомотив», Москва).

Россия — Египет смотреть: национальная сборная команда Египта


В групповом этапе «мундиаля» важно каждое очко. Особенно если речь идет о второй игре – своеобразном экваторе группового раунда. Победа может стать залогом попадания в плей-офф, а поражение – поводом паковать чемоданы.






Египет «Фараонов» нельзя причислить к элите мирового футбола. Египтяне 13 раз участвовали в футбольном первенстве планете, но лишь дважды играли в его финальной части: в 1934 и 1990 годах. Самый большой успех – 1/8 плей-офф на Чемпионате Мира 1934 года.

Фортуна в отборочном турнире «мундиаля» была на стороне египетской команды. «Фараоны» не без проблем квалифицировались из квартета Е, где им противостояли Уганда, Гана и Республика Конго. Многие эксперты ставили на ганийцев – участников последних трех чемпионатов мира. Но в итоге «черные звезды» заняли лишь 3-ю строчку в квартете.

Если у египтян не ладится на «мундиалях», то в Африке у коллектива из Египта все хорошо. Египет считается одной из сильнейших футбольных держав континента. «Фараоны» семь раз завоевывали золотые медали КАФ. В последнем розыгрыше турнира им покорилось серебро.

Прямое включение матча России и Египта проведет Первый канал 19 июня 2018 года в 21 час

В состав египетской сборной в основном входят игроки местного чемпионата. Но с каждым годом растет доля футболистов, выступающих в европейских клубах. К их числу можно отнести:

- Омар Габель («Базель»);

- Мохаммед эль-Ненни («Арсенал»);

- Махмуд Хасан («Кысымпаша»);

- Рамадан Собхи («Сток Сити»);

- Сэм Морси («Уиган»);

- Мохаммед Салах («Ливерпуль»);

- Ахмед Хассан («Браза»).

Конечно же, главная суперзвезда «фараонов» – Мохаммед Салах. Ливерпульский нападающий – настоящая головная боль для защитников клубов АПЛ.

Россия — Египет смотреть: место проведения матча Россия — Египет


Участники квартета А встретятся 19 июня 2018 года, в 21:00 по МСК. Для обоих коллективов это будет второй поединок на первенстве мира. Встреча состоится в Северной столице, в стенах одного из самых современных спорткомплексов страны – «Санкт-Петербург Арены». Это огромный стадион, рассчитанный на 56 000 зрителей.

Специально к Чемпионату Мира 2018 года организаторы увеличат количество кресел на трибунах. После чего вместимость вырастет до 68 000 зрителей. Стадион не впервые принимает столь масштабные матчи. На его поле российская сборная уже успела провести товарищескую встречу с Аргентиной.

Россия — Египет смотреть: трансляция группового матча


Групповой матч Чемпионата мира по футболу 2018 года в группе А между сборными командами России и Египта пройдет 19 июня 2018 года в Северной столице на стадионе "Санкт — Петербург". Прямую трансляцию матча Россия — Египет будет вести Первый канал.

Начало трансляции в 21.00 по местному времени. На официальном сайте Первого канала будет вестить онлайн — трансляция. Начало также в 21.00 по местному времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: