В столице Украины прошёл Марш равенства


В столице Украины прошёл Марш равенства

Утром, 17 июня, в столице Украины прошёл Марш равенства. Несколько тысяч человек приняло участие в данном мероприятии. Этот гей парад стал самым крупным в украинской истории.

Многие знаменитости пришли поддержать сексуальные меньшинства. На марше были замечены дипломаты из некоторых стран Европы, а также украинский депутат.

Гей парад в Киеве фото: меры безопасности


В столице Украины прошёл Марш равенства

Беспрецедентные меры безопасности сопровождали Марш равенства. Была ограничена работа некоторых станций метрополитена, находившихся в близости от маршрута гей парада. Закрыли и все узлы пересадки между линиями. Станции не работали и вечером, перед днём проведения марша. Дежурный говорил о технических причинах. После шествия станции метро заработали, но переходить на нужную ветку приходилось пешком ещё некоторое время.

«Киев Прайд» начался на час позже запланированного, в десять утра вместо девяти. Всех участников проверяли металлодетекторами. Потом сотрудники полиции проверяли их личные вещи. Запрещалось проносить с собой газовые баллончики и острые предметы. Место, от куда должен был стартовать Марш равенства, защитили высоким железным забором. Возле него находились полицейские.

Гей парад в Киеве фото: протесты и провокации


В столице Украины прошёл Марш равенства

Не обошлось в этот день и без противников акции. Большинство протестующих отталкивались от религиозных убеждений. Несколько человек в белых одеяниях, с большим крестом из дерева, пытались обратить внимание участников «Киев Прайда» на христианские ценности. Были и радикально настроенные противники парада, которые под барабанные удары несколько раз расшатывали забор, но правоохранительные органы успевали чётко реагировать, пресекая все угрозы. Полиция охраняла участников акции и после завершения. Всех сопроводили до специальных поездов. На проведении Марша равенства за порядком следили две с половиной тысячи правоохранителей.






Но даже усиленные меры безопасности не смогли полностью исключить инциденты. Один парень смог подойти к участникам парада, достал провокационный плакат и открыв зонт, начал расталкивать марширующих. Ещё один человек был выведен из колонны за нецензурные крики. Некоторых протестующих удалось задержать за несколько часов до начала гей парада. Рано утром, сотрудники полиции арестовали большую группу человек, которые перекрыли дорогу, запланированную для проведения «Киев Прайда».

В сумме, правоохранителями были задержаны около шестидесяти человек. После разбирательств их отпустили.

Гей парад в Киеве фото: как прошёл Марш равенства


В столице Украины прошёл Марш равенства

По подсчётам правоохранительных органов, в акции «Киев Прайд» поучаствовали больше трёх тысяч желающих. Многие принесли с собой радужные флаги. В шествии была задействована платформа, на которой находились участники шоу травести. Парад продлился полчаса. Люди выкрикивали различные лозунги и приветствовали зевак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: