Повышение НДС до 20% ухудшит ситуацию в бизнесе, считает эксперт

Повышение НДС до 20% ухудшит ситуацию в бизнесе, считает эксперт

Известный в России эксперт по налогам Владимир Туров поделился мнением о решении правительства РФ повысить налог на добавленную стоимость с 1 января 2019 года. В своем блоге он рассказал о беседах с бизнесменами в разных городах, которые говорят, что бизнес уже сейчас стремится уходить от налогов, не справляясь с нагрузкой.

Эксперт с недоумением заявляет, что создается впечатление, будто Дмитрий Анатольевич не имеет объективного представления о том, что происходит в мире бизнеса. А происходит следующее: финансово-экономическая ситуация в бизнесе в первом полугодии 2018 года стала значительно хуже. А повышение НДС до 20% ее только усугубит: возрастет коррупционная составляющая, повысится процент и стоимость обналички, бизнес массово будет искать лазейки для ухода от налогов, поднимать цены на услуги и товары. Пострадает как бизнес, так и население.



Владимир Туров обращает внимание на странно спланированный бюджет: нет денег на реализацию последнего майского Указа Президента №204 от 7 мая 2018 года (примерно от 8 до 12 трлн рублей), но есть деньги от сверхдоходов в нефтегазовой отрасли, которые лежат в соответствующих фондах. Но их трогать и направлять на развитие экономики нельзя – правительство считает, что это разбалансирует экономику.

Читать комментарий полностью (https://turov.pro/NEEb).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0