На острове Сулавеси гигантский питон проглотил женщину целиком


На острове Сулавеси гигантский питон проглотил женщину целиком

Несколько дней назад в сети интернета появилось сообщение о ЧП. На острове Сулавеси гигантский питон проглотил женщину целиком. Тело бедной жертвы извлекли из желудка рептилии.

Огромного сетчатого питона обнаружили на окраине индонезийской деревушки. Насытившийся хищник был почти недвижим. Лежал и переваривал свою добычу. Местные жители сразу же поняли, кто жертва. За два дня до этого исчезла односельчанка. Она работала в поле. На том месте, где последний раз ее видели, осталось лишь мачете.

ЧП гигантский питон проглотил женщину целиком: сетчатый питон агрессивен и опасен


На острове Сулавеси гигантский питон проглотил женщину целиком

Рептилия, которая напала на крестьянку, называют сетчатым питоном. Это очень крупная неядовитая змея, ее тело может весить более 100 кг и быть длиннее 6 метров. Прекрасно лазает по деревьям, плавает в воде, быстро передвигается по земле. Распространен  вид в южных странах: в Азии, Африке. Сетчатый питон отличается очень агрессивным поведением, может напасть на человека.

Челюсти у питона подвижны. Зубы расположены так, что если жертву начал заглатывать змей, наружу вырваться невозможно. Хищник обвивает свою жертву, сдавливает ей кости так, что, попадает в желудок жертва уже мертвой.

В странах Азии, Афррики высока смертность от змей, приблизительно до 50 тыс. человек в год.

В наших широтах редко можно такого змея. Были случаи, когда змеи сбегали от своих хозяев и потом, пробираясь по канализации, оказывались в ванной у соседей. Но это бывает редко. В таком случае советуют не паниковать, ни в коем случае не делать селфи с непрошенным гостем, а закрыть дверь, вызвать спасателей. Помните, мощная змея может выдавить стекло.



ЧП гигантский питон проглотил женщину целиком: правила поведения при встрече с питоном, удавом или анакондой


На острове Сулавеси гигантский питон проглотил женщину целиком

Если же вам посчастливилось понежиться под лучами солнца в какой-нибудь экзотической стране, нужно знать правила, которые могут спасти жизнь вам и вашим близким при встрече с ползучими гадами.






Во время экскурсий не отставайте от группы. Всегда  носите с собой острый нож! Нож должен быть не перочинным, а мачете.

Не старайтесь убежать от хищника! Эта змея передвигается быстрее, чем вы. Достаньте свой мачете, подставьте руку для укуса змеи. Лучше пусть змей укусит в руку, чем в шею. Руку для укуса подставлять нужно левую, если вы правша. Правой будете действовать.

Когда змей захватит челюстями вашу руку, правой отрезайте голову змеи. Действуйте быстро и уверенно.

В таком случае змея может принять вас за хищника и убежит от вас. Либо разозлиться еще больше, начав сдавливать все тело.

Вы должны быстрее отрезать голову змею. Стараясь, чтобы рептилия не сдавила вашу шею. Объятия гигантского питона, удава и анаконды могут раздавить кости жертвы.

Если же вам удалось отрезать голову хищнику, голова еще какое-то время будет шевелиться и тело тоже. Как только почувствуете, что смертельные объятия чуть ослабли, постарайтесь освободиться.



ЧП гигантский питон проглотил женщину целиком: первая помощь при укусе змей

На острове Сулавеси гигантский питон проглотил женщину целиком

Если вы стали жертвой укуса ядовитой змеи, рекомендуют наложить жгут на укушенную ногу или руку, надрезать место укуса, отсасывать кровь и сплевывать слюну. Ни в коем случае не глотать. Помните, что повязку из жгута можно держать не более 2 часов. Выпить крепкий горячительный напиток. И пить много жидкости. Этот способ может сработать, если вам некому помочь.

Врачи считают, что укушенного змеей лучше уложить, голова должна быть ниже тела. Это усилит прилив крови к мозгу. Необходимо давать обильное теплое питье. Укушенную ногу или руку не тревожить. Отсосать яд из ранки, слюну сплевывать! Затем пополоскать рот слабым раствором марганцовки. Еще можно «оттянуть» яд, если сделать вокруг укуса несколько уколов одноразовым шприцом. Пострадавшего необходимо сразу доставить в больницу и ввести ему противозмеиную сыворотку.

Есть еще один способ. На Черниговщине в селах зашептывали укусы гадюк. Не всякий мог зашептать. Самому себе нельзя было зашептать…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: