День летнего солнцестояния обладает совершенно особой магией и энергетикой

День летнего солнцестояния обладает совершенно особой магией и энергетикой

День летнего солнцестояния – старт астрономического лета в северном полушарии, самый длинный световой день года. Этот праздник имеет множество названий в народе.  Ивана Купала, Иван-травник, Ярилин день, Сонцекрес, Духов день, Праздник Росы — это все названия дня летнего солнцестояния в разные времена у разных народов.

В жизни людей солнце всегда играло немаловажную роль. Это объясняет тот факт, что день солнцестояния начали отмечать задолго до нашей эры. Как утверждают ученые, на заре человечества. Правда, в какой именно момент «зари человечества», историки так до сих пор так и не выяснили.

Между тем известно, что праздник летнего солнцестояния почитался в культурах многих народов. Причем он был особо любим жителями севера, у которых после продолжительной зимы поводов радоваться солнцу, лету и теплу было больше, чем у других.

Когда летнее солнцестояние в 2018 году: Наши предки проводили этот день за ритуалами, связанными с природой и стихиями


Летнее солнцестояние — не просто самый длинный световой день в году, когда Солнце достигает своей наивысшей позиции. Это еще и очень сильный энергетически день, который стоит провести по-особенному.

День летнего солнцестояния обладает совершенно особой магией и энергетикой

Днем 21 июня 2018 года в 13 часов 7 минуты по московскому времени наступит астрономическое лето в северном полушарии — летнее солнцестояние 2018. 21 июня — самый длинный день в 2018 году, его называют днем летнего солнцестояния. В южном полушарии, соответственно, этот день является самым коротким — в странах ниже экватора наступает зима. У наших предков день летнего солнцестояния носил название летний Солнцеворот или Семиярило. В этот день наши пращуры отмечали главный праздник лета — Купалу. Согласно преданиям бог Солнца Перун и прекрасная богиня воды Дана сочетались узами брака.

День летнего солнцестояния 2017 действительно особенный и энергетически очень сильный. Очень хорошо начинать какие-то дела, планировать важные встречи или мероприятия и даже загадывать желания. А вот если говорить о стихиях, не стоит зацикливаться на двух из них. На самом деле это праздник гармонии, в который можно усилить любые энергии.

Прежде всего, очень рекомендуется встать на рассвете и выйти на улицу с самого утра. Это поможет вам зарядиться энергией и вдохновением. Тем, кто страдает от каких-то недугов, стоит попросить об исцелении в этот час.



День летнего солнцестояния обладает совершенно особой магией и энергетикой

Важно найти время для общения с природой. Несмотря на то, что это рабочий день, постарайтесь выбраться на прогулку по лесу или к озеру. Хорошо собирать травы, цветы, засушивать их или украшать дом. Таким образом вы принесете в дом частичку природной гармонии и благополучия.

Мало кто не слышал о славянской традиции разжигать костры в такой праздник — возле костров танцевали, через них прыгали, а угольки собирали и раскладывали по дому, а иногда и огороду — чтобы привлечь хороший урожай. В нынешних условиях не всегда есть возможность разжечь костер, зато вы точно можете позволить себе зажечь свечи — хороший повод для ужина при свечах. Только свечи обязательно должны быть из воска или вощины — во-первых, славяне издавна занимались пчеловодством, во-вторых, такие свечи более натуральны.

Когда летнее солнцестояние в 2018 году: День летнего солнцестояния считался удачным для заключения брака


Тех, кто родился в день летнего солнцестояния, раньше побаивались как обладателей “дурного глаза”. Но такие люди всю свою жизнь находятся под покровительством Солнца, поэтому отличаются крепким здоровьем, завидной судьбой, и даже могут лечить других.

День летнего солнцестояния обладает совершенно особой магией и энергетикой

День летнего солнцестояния считался удачным для заключения брака. Эту теорию подтверждают и современные астрологи. Но сейчас свадьбы в эту дату обычно не играют, поскольку 21 июня, как правило (но не каждый год), выпадает на Петров пост.

Разумеется, мало кто из нас в такой день отправится прыгать через костер или собирать травы. Но есть и вполне реальные советы, как встретить летнее солнцестояние. Что же стоит сделать?

– Выпить “солнечный” чай.  Возьмите любимый сорт напитка, мед, и на то время, что чай будет завариваться, выставьте его под солнечные лучи.

– Надеть вещь цвета солнца – подойдет любая деталь или аксессуар желтого оттенка, украшение из золота.

– Пообщаться с природой, пусть даже в парке или в собственном саду.

– Заняться творчеством, просто так, ради удовольствия.

– Прислушаться к своим чувствам и избавиться от негатива.

– Загадать самое заветное желание, ведь это – тот самый день. Наши предки верили, что если еще и перелезть через 12 заборов, оно непременно сбудется в течение года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0